みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

無料イッキ読み:42話まで 毎日無料:2025/06/20 11:59 まで
- 全320話完結(48~57pt)
かわいい主人公
素直でかわいい主人公に癒されます。アンティークの知識も少しためになります。正直、公爵様などの身分のことは分かりませんが、着物もかわいいので見ています。
by 福うさ-
主人公のゆるい部分に癒される
レプリカと贋作について、勉強になりました。その経緯や芸術家やその家族の苦悩につながるケースを、この作品を通して学べただけで良かったです。
絵も綺麗だし、主人公のゆるくてキュートな性格に、日々癒されながら読んでいます。by Titopipo-
ヒロインの父親は腕の良い家具を作れる職人そんな父の側で育ち良い鑑定眼と知識のある彼女は過去の事件で世間からつまはじきを受けている
by ウガウゴホホッ-
知的部分も
雑学になりそうな学びもあり、興味深く読み進められました。時間がある時に一気に読んでしまいたいような作品です。
by めちゃ コミック-
幸せになってほしいふたり。
異国の方との恋の展開が、きゅんとしたりいじいじするとこもあり、国のこととかあるからきっとこれから先が大変なんだろうけど、なんとか幸せになってほしいなって思います。
アンティークの話もいろいろ出てきて、勉強になります、楽しいです。
70話まで無料で気になって読んでみたら、面白くて一気に読んでしまいました。by nodame-
可愛い
明ちゃんの天真爛漫な可愛さ、女性から見ても憧れです。可愛い。純粋で毒が全く無い。ここまで無垢な女の子なら、誰にも愛されるでしょうね。公爵様相手というところが漫画の中のでしか味わえない妄想を掻き立てられます。
by まやまやーん-
和風で素敵🫶
大正時代にタイムワープしたようで、和風レトロな雰囲気が好きです🫶
主人公のヒロインの恋愛模様からも目が離せません💗by しすぐも-
2人のこれからが楽しみ
結局はハッピーエンドになるんだろうとは思いますが、2人にどんな未来が訪れるのか楽しみです。どうか幸せなエンディングになりますように。
by テリキャン-
進行が遅くて途中飽きて断念したけど、今回無料分が多いので再読。異国の王子様と贋作で有罪の父親を持つ少女との恋はどうなるのか。父親の冤罪は晴らせるのか。その他登場人物達の恋愛もあるし、何か色々描きすぎて、遅いのかな。
by ボンボン・ショコラ-
ちょっと焦ったい。。。
話しが長い分展開がゆっくり進むのは仕方のない事だとは思いますが、、、それにしても焦ったい!なかなか話しが進展しない!
無料分しか読んでいないので、完結してるけどもまだ最後まで読んでいないので現段階までの内容でしかコメント出来ないけど…レイの態度ははっきりしないし、どーなっちゃうんだろ?
若干飽きつつありますが、折角なのでもう少し読んでみたいと思います。
明もレイもハッピーな展開になってくれる事を期待してます。by dddddddo-