みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
- 全320話完結(48~57pt)
歳の差がなあ…
大人同士の恋愛では、何歳離れててもどうでもいいのですが…
成人男性と未成年の女子の恋には、例え漫画の内容が素晴らしくても、顔を歪めてしまいます。
こういった設定は全ての漫画でやめてほしいですね。悪影響です。
未成年は大人が守るべきもので、大人と同等の存在ではありません。
この漫画を見ている少女達に言いたいです、大人が少女に恋をすることは普通ありえません。仮にあなたが告白されたら…、それは恋心ではなくただの加害欲です。by 髪が薄くなってきたオヂ- 4
すごい
すごい話。アンティークの知識がめちゃくちゃ楽しい。
後半ははぁするシーンもあるがほっとするシーンもある。めちゃくちゃジーンとしてしまうby MFD3S- 0
絵が好きで読みました。明ちゃんとの会話もテンポよく笑える感じが読んでいて楽しめました。今後の展開が楽しみです。
by run。- 0
主人公のひたむきな可愛いらしさに、ぐっときます。ストレートに結ばれないことが内容をとても厚くしていて、いくらでも夢中で読み進めちゃいます!
by ちーぱーちー- 0
絵が美しい
異国の王子さまやお姫様が出てくるのにふさわしく、とっても絵が美しいです‼️
内容は現実味はありませんが、主人公がかわいいので応援したくなります。by 恥ずかしがり屋のハル- 0
絵が好きです
ストーリーとしてはありふれているかもしれません。
が、絵がかわいいので、許せます。
毎回でてくるアンティークの豆知識も楽しみです。by あしたまま- 0
ブローチと交換で嫁?ちょっと始まりは謎展開でしたけど、十分面白いし、時代者とは思えないくらいの、違和感のなさで、とても良かったです。
by abu.koala- 0
まだまだ話の真相が分からないから面白いです。主人公を取り巻く背景も謎に包まれてるし。これからの展開が楽しみです。
by にのちゃま- 0
とにかく絵が大好きです。可愛くてカッコよくて、ストーリーも面白かったです。
他の作品も読んでみたいと思えましたby ささなんちゃん- 0
本当に
公爵様が素敵すぎるだけでなく、主人公の知性と愛に溢れたキャラクターも素敵すぎて、どんどん読み進めたくなりました。
by なあぜなあぜ- 0