みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

大正ロマンチカ
作家
配信話数
全320話完結(48~57pt)

4.0 評価:4.0 732件

気になるワードのレビューを読む

偽物作りの父親が大好きな女と何故かその父を追い込んでしまい、後悔の伯爵、身分違い故に
    中々素直に慣れない娘、それに後継の問題ととても面白い

他の人にはない才能。羨ましい。その力で、大切な人にも巡り会えて。その力を使って、父の作品を壊していたのに、火事ではその作品に助けられる。一番感動しました!

以前に読んだ事があったお話だったけど、内容が増えてまたリニューアルしたのかな!無料分も増えたのでまた改めて楽しみたいです(^^)

一生懸命で可愛い

一生懸命なところが可愛いですね。
    パートナーの意味が分からなくても、アンティーク用語は分かり、見る目もある。
    公爵様にとっては、最高のパートナーになるのでは?

アンティークと漫画、どちらも好きなので楽しく読んでいます。テンポも良くて
    今後の話しの展開に期待します。

魅力的

大正時代の雰囲気がとっても素敵です。主人公も、絵もとてもきれいです。無料分から次々ときになり、読み進めてしまっています。

by おぽp

途中までごく普通のラブストーリーだと思っていたのに,相次ぐどんでん返しで全然ゆっくりできません。この先どうなっていくのか楽しみです。

by Marcus

読んでみて

読んでみて自分の好みとはちがいました。まあ人それぞれだから仕方ない!ご自身で読んでみてご確認ください。

無料分が多いので読みはじめました(*^^*)絵が可愛いです!設定がすごくいいですね!これはハマりました!まだまだ続きが気になります(*^^*)

スパイス

原作を読むと詳しく記載されています。 ロジェとエイミーの出会いから交際(実際は交際していない、エイミーの思い込み)や、夜会で糾弾するに至った経緯など、コミカライズでは端折っているところを細かく書いてあります。 糾弾前に、ロジェとリディアとそれぞれ両親交えて両家での話し合いがありました。婚約を続けるにあたり ロジェに条件を出したのですが、ロジェがその条件を守れずに糾弾に至っています。 エイミーは、自己中で狡賢く・勘違い・思い込みの激しい頭お花畑令嬢。本当に性悪。 ロジェは、その場の考えでしか行動できない思慮にかけた人。自分の都合の良い考えしかできない人。 どうしようもない2人ですが、ロジェはちゃんと自分のした行いに気づき反省できています。ロジェは廃嫡、廃嫡後南の孤児院にて子供達に剣術を教える事。 エイミーは反省できず、こうなったのはリディアの所為。リディアがいなければロジェとお付き合いして結婚できたとか言っています。独房に入り今回の罪を把握し反省できた時点から22年の禁固刑。ある意味過酷な刑で妥当ではないか。反省できなければ終身刑のようなもの。 今の3話の時点でコミカライズと原作と違うのは、コミカライズでは、ロジェはラストダンスを踊ろうとしていましたが、原作ではラストダンスをエイミーとは踊らず断ってリディアを探すも見つけられず曲が終了してしまった事。夜会での糾弾後、日を改めてエイミーへの断罪が設けられ、そこで徹底的にエイミーは問い詰められますが、話が通じない。で、あの刑罰。 この断罪