みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
無料イッキ読み:42話まで 毎日無料:2026/04/05 11:59 まで
大正
このタイトルの大正に惹かれて読み始め主人公の袴姿が時代を感じさせられます。アンティークの特徴を紹介している豆知識もいいですね。
by めちゃプラス-
可愛らしい
お話です。
年代物が好きな方はハマるかも!
胸がキュンキュンします。
着物、私も着てみたいなぁ。
今は洋服が楽ですが着物って、背筋がピンとしますよね。by よもくろちゃん-
絵が素敵
絵の美味さに惹かれました。
設定としてはありがちな感じですが、着物や表情が素敵で続きが気になります。相手役の金髪碧眼男性もイケメン。by りんごすきさん-
今ひとつ…
画風に魅力が感じられず、次話が全く気にならない。ストーリーも特に惹かれる内容でもなく… 途中でリタイアしました。
アンティークについての講釈はよく調べてらかなと思いますby ぴろみんまん-
切なすぎる
身分の違い、異国の相手との恋、ライバルの出現など波乱で切ない物語ですが、みんなに祝福されて幸せになってほしい。頑張れ、明、レイビィス!
by たなま。-
とにかく明が可愛い
とにかく明ちゃんが可愛い❤︎明の言動、レイとのやりとりにキュンキュンしています。身分の差がありなから2人が結ばれるのかが気になります。
by ゆきたんまん-
歴史には詳しくないので
レビューで大正とはー!みたいなこと書かれている方がいましたが、歴史的なことは全くわからないので、純粋にそういう恋愛漫画として読むとすごく引き込まれます。
ミステリー要素?もあって面白いです。by ぴよぴあ-
おもしろいです
絵がかわいらし買ったので読み始めましたが、なかなかおもしろくて、続けて読んでしまいました。アンティークの豆知識もいいです。
by bubuc-
思いもよらず
大正時代の雰囲気が好きで読みかけたけど、着物は来てるけど全く感じさせない。また恋愛ものかと思いきやまた違い裏切られた感はあった。だけど無料分がたくさんありあれよあれよと読み続けてしまいました。
by みみまみこ-
結ばれてほしい二人
無料で読める話数が多いのが魅力でよみはじめましたが、
ヒロインのキャラクターがとても魅力的で、応援したくなる。
身分違いを乗り越えてぜひともハッピーエンドになってほしい。by ぽん太ちゃん-