みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
絵はかわいいし綺麗。アンティークの勉強にもなる。でも話の設定が有り得なすぎて漫画の話とわかっていても若干ついていけない…。
明ちゃん可愛くてレイが集めているアンティークの知識がいろいろあって興味がわくのはわかる。でもそんなに展開早く好きになり嫁にしたい?あんなまだ子供みたいな子を?国を背負ってる人が日本の少女を⁇
私の場合、読めば読むほど話が現実離れしすぎてついていけないみたいです。by とままん7-
大正ロマンチカ
婚約者ではない振りだけど超美形の人なのでどうしたら良いか迷うことが多い。でも父親のために懸命に楽しみながら頑張って。
by ゆきこおおいし-
ちょっとずつ
明ちゃんは本当に可愛くて、子リスみたいと思われてもおかしくない。でもレイヴィスが結局は、明ちゃんを選べるかどうかが、気になってしょうがない。
by 食パン好き-
似てる
始まりが少しはいからさんが通るに似てますね。設定が似てるからかな。おてんばな明というのも似てるなぁ。侯爵はかっこいいしね。
by Momokokko-
明ちゃんかわいい
あんまりありえない恋愛だけど、一生懸命に頑張る明ちゃんがめちゃかわいい。
でもこの先にどういう幸せがあるのだろうか?気になるなぁby やのちゃんニ-
幼過ぎる主人公がかわいい。
お父さんの事件のことで何かありそうだけど、無料分だけでいいかなって感じです。by かりこく-
本当に大正時代?
ストーリーとしては悪くないけど
大正時代とは思えない近代化なシーンや言葉遣いが多いかな、、
アンティーク家具の豆知識だったり
そういうのをよく知ってる作者さんなのかもだけど時代設定が甘かったんじゃないかなって思う、、by 眠れないこ-
最初のが面白かった…ような。あの勢いを持ったまま、すすめてほしかったですが、無料長いので、めちゃくちゃありがたいです。
by タコの刺身-
偽物の本物の気持
偽物とされてしまうことで、せっかくすぐれた作品も汚れた評価になってしまうというのが難しい。もともとそこからスタートしたものなので
by くろこだるま-
かなり独特
設定がかなり独特というか、無理があって、ちょっと入り込めなかった、、、絵は可愛いんだけどなー。何だかんだでストーリーの運びはありきたり。
by みりーじぇ-