【ネタバレあり】後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~のレビューと感想
皆さまの応援にお応えして、外伝連載スタート!
毎週金曜日更新です。
- 12話無料/毎日無料で150話まで(2026/05/06 11:59まで)
NEW偶然の幸せ
なにより王様がすばらしい。権力にあぐらをかくことなく、民のことを考えようとする姿勢。だからこそポクチャにも興味を持ってくれたんでしょう。そしてこのイラストが素敵。
by 空が青い-
NEW2人の道のりは山あり谷あり
ヤバイです。韓ドラ大好きなので読み応えたっぷりで感動しております。皇室の事は良く分からないけど、日本で言う大奥ってことかな?とにかく続きが気になって、今、寝てる時間なのに読んでしまった。
by 胡蝶蘭キラキラ-
NEW残酷だよね。。
病気の女官や尚宮は出て行かなくてはならない、って… それまで散々、王宮のために尽くしてきたのに酷すぎる。チェ尚宮がふらふらになりながら、しかも夜遅くに一人で出て行かされるところ、悲しくなりました。
by 雪狐さん-
NEWシンデレラストーリー
朝鮮の文化が知れて、下女から側室になれるなんて、ものすごいシンデレラストーリー。
主人公は、貧しい家庭環境で、苦労はしながらも、温かい家庭で思いやりを持って育っているので、身分の差はあるけれど、むしろ庶民の視点で、物事を考えるので、こういう側室がいるのは、とても貴重で重宝される存在に思う。
民の上に立つには、民を知らねばならないと思うし、力を合わせて困難も乗り越えていく姿をこの先見てみたいと思う。by ともいちご-
NEW飾らないから
トップ広告から読み始めました。まだ淑媛になったところあたりを読んでます。
低い身分からのシンデレラストーリーと言えば世に溢れているけれど、ポクチャが過剰に美化されていないというか、自身が厚遇を受けていくのを本人が一番驚き受け止めきれないでいる様子や、後宮の女たちの悲哀が描かれていることで、嫌味なく読み進めることができそうです。
他の方のレビューにもありましたが、表紙の指ハートにはちょっと引いたものの、中身は想像以上に面白いです!by Smama-
NEWシンデレラストーリー
これから始まるシンデレラストーリーに久しぶりに期待できる作品です。主人公のポクチャが美女でもなく、あまり優れていないのが特に面白い。冷たい王様がどのように彼女を愛していくのかも楽しみです。
by beark-
NEW面白い
韓国が舞台の漫画は見ていて面白いです。イラストはあまり見ないコミカルな感じですが、ストーリーは面白いです。今後の展開がどうなるか楽しみです。
by towa***-
NEW韓国の宮廷気持
たまさかの出会いから人生が変わった主人公の新たな人生が踏み出した、新たな人生が興味を引きます
いつの間にか、恋愛関係に入ってる話も惹かれますby くろこだるま-
NEW陛下はやっぱり若い男性だな
ある日、突然王様が女性の体に興味を注がれ、側室に行くも、都合が悪くやて、床を共に出来なかったが帰る時、下女が現れその下女なのに体と心が反応しちゃう王様。王様もしょせん、若い男性だなととって思います。
by んかゆ-
NEW韓国の王宮ってこんな感じだったのかな。
ただ遭遇しただけで、主人公の位が上がって行くけど謙虚で健気で人柄が変わらないところはよいなby 桃箱-