無料イッキ読み:5話まで
韓ドラ特に時代劇が好きなので無料なので読むようになりました。韓国王宮の歴史を少しかじったので「それはないよなぁ~」というようことは多々あるけど、フィクションとして割り切ってみると今のところ悪人は男も女もいやというほど悪人で漫画だからここまで悪顔にできるんだろうと思っています。この先どうなるんでしょうか?希望としてはポクチャには翁主を生んでもらい王亡き後は出宮して余生を送ってほしいと思います。というかこれ原作があるのでしょうか
by ニノマル-
ポクチャがんばれ!
恋愛だけでなく、コメディタッチで描かれているところもあり楽しんでます!ポクチャと王様のこれからが気になります!
by さくさく5-
韓国ドラマ好きにはよくわかるストーリー
ずっと韓国ドラマ見ていたから地位、役職の名称は馴染みがあります。
身分が低くても、中殿になれるのかなれないのか、気になります。by たつきっちゃん0604-
無料分が
無料分が沢山あるので読み始めました。
絵もキレイだし、読みやすいです。
歴史物はやっぱり面白いですね。by かいと8739-
絵が好き
絵がとても綺麗で引き込まれます。
毎日楽しみですby まんゆこ-
韓国時代劇最高
キョルとポクチャの身分の違う恋と、宮廷のドロドロした権力争いの行方に夢中ににりました。
ポクチャの無欲な誠実さと周りのあたたかな人間関係が、心をホッと和ませてくれます。
難しい韓国時代劇独特の漢字が、読めませんが、話はわかりますよ。注釈入りで助かりました。by マルミケ-
絵がきれいで、王様もポクチャもきれいで魅力的。ときどき、おもしろい顔をしたり、凛としたり、表情豊かなポクチャが、どこまでの地位にのぼるか楽しみ
by わいんG-
超ハッピーなふたりでいて欲しい!!
今、ゆっくり読み進めています。同じ韓国の王朝シリーズの狂眼は、既に最後まで読破しておりますが、こちらは王様がとにかく主人公一筋なのに対して、ポクチャは、同じ女官(下女)出身ですが、既に側室(正室)もいて、王女まで登場するので、私としては、心穏やかではありません。ポクチャも言わないだけで、心穏やかではないはず、いくら愛されている設定でも、読者としても、心がザワザワします。それに、既に2人も王女がいる設定では・・少し無理が・・いくら、労働作業といっても、ポクチャ登場以前には、かなり・・・どこまでいっても、王様とポクチャだけの世界観を見ていきたいです。
by ふうせん3-
チャージの時間が待ち遠しい
韓国時代劇って見だしたらスッゴクはまるけど、この漫画もなにげに読んでみたら…はまりました!
無料が多いのも、一度に2話読めるのも最高です!by れいっちれれれ-
後宮のポクチャ
ポクチヤが純粋で可愛い女性なので幸せになれるのを見守っています
by 幸せな日々-