絵がきれいで、王様もポクチャもきれいで魅力的。ときどき、おもしろい顔をしたり、凛としたり、表情豊かなポクチャが、どこまでの地位にのぼるか楽しみ
by わいんG-
尚宮とか呼び方が難しいのは慣れないけど、韓流時代劇は好きな方です。表紙?が楽しそうな感じがして、面白そうだなって、思いました。
作法が覚える事いっぱいで、大変。
よくわからないけど、夜の8つ作法は最初だけ?
ずっとは大変だろ…。無料分がたくさんあるので、ゆっくり読みたいです。by 勤-
チャージの時間が待ち遠しい
韓国時代劇って見だしたらスッゴクはまるけど、この漫画もなにげに読んでみたら…はまりました!
無料が多いのも、一度に2話読めるのも最高です!by れいっちれれれ-
後宮のポクチャ
ポクチヤが純粋で可愛い女性なので幸せになれるのを見守っています
by 幸せな日々-
登場人物の名前を覚えるのが大変だったけど、読んでいればなんとなくわかってきて、ハマってしまいました!!
やっぱり悪い人は出てくるので、ハラハラしながら読んでます!by aibi-
韓国時代劇好き
たしかに、韓国時代劇が好きな人にはドンピシャのマンガです。ドラマを見ているような感じ。シンデレラストーリー。
by ありにん-
どうなる?7話まで読みました
おそらく、よくあるみんな大好きシンデレラストーリー、明るく気楽に読めるので気が休まります。
途中どう展開するのか楽しみです。毎日配信では少ない韓国物ですし、自分のコレクションに加えました。by まりん2-
定番韓流宮廷ドラマだけど面白い!
韓流宮廷ドラマのお決まりパターンだけど、下女のキョルの成長していく姿や王様のキョルへの気持ちの変化が楽しみです!
by 可愛い黒猫-
ハマった!
本当にドラマを見てるみたい!読むのが待ち遠しくなる作品です!
by 夜明けのゆで卵-
泣けましたー。
韓流時代物が好きなので読み始めましたが、とてもハマりました。
ポクチャの波乱の人生に涙します。弟が巻き込まれたところは特に泣けましたー。
実写ドラマになったら、絶対見ます。by eri3ikebo-