あ
こんなふうに出会いはあるのかなぁと思うしひとはどんな人に出会うかで人生が変わってしまうんですね。羨ましい!
by メロンメロンパン- 0
面白い!!
イラストタッチもかわいいし、キレイです!!
韓国の宮廷物ですが、韓流大好きなので嬉しいです。by きんたろう2983- 0
読みすすめるとポカチャがだんだん可愛くなって、どんどんストーリが面白くなっていくように感じた。王様が敵対勢力と対峙しながら、ポクチャとどのようになっていくのかが楽しみ。
by よー22222- 0
2話無料うれしい
最初は絵があまり好みではありませんでしたが、読むうちに話が面白く、絵も好きになりました。いい人に囲まれ、王様からも愛され、幸せいっぱいな分、チェ女官のことがより悲しい
by パラビ- 1
韓ドラ好きには鉄板
普段から韓ドラ好きな私には馴染みやすい作品。
内容もそこまでドロドロしてないのが好感が持てます。ポクチャを支える周りの人々の人間模様も丁寧に描かれています。by プチカフェきい- 0
引き込まれてしまう。
韓国の大奥?源氏物語的な?下々が這い上がるのは、嫉妬妬みが渦巻いて、ハラハラドキドキしてしまいますね。
by グルメ大好き- 0
とっても面白いシンデレラストーリー。下女からサングン、どんどん階級が上がっていくのは見ていて溜飲が下がるし、王様の本当に純粋な恋愛を応援したいと思う。
by panpakapan- 0
おもしろい!
韓国ドラマは全く興味ないけど、凄く面白かったです。特に別れの描き方が好きです。ただのハッピーエンドじゃなく、切なくてたまりません。ヒロインの欲の無さと誠実さに惹かれる周囲の人々の情の深さも、読んでいて引き込まれます。
by たこやき食べたい- 0
韓国時代劇
韓国の後宮を舞台にした時代ものの漫画ということで惹かれました。ただ、表紙が指ハートなのはキャッチーではありますが、???という感じですね笑
by とろろ。。- 1
宮廷もの好き
この手のドラマが好きなので、ハマってしまいました。
もっとカジュアルなストーリーかと思いきや、ザ!宮廷もののお約束もありつつ楽しめる作品ですby たりたりたるる- 0