みんなのレビューと感想「後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~」(ネタバレ非表示)(72ページ目)

後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~

気になるワードのレビューを読む

711 - 720件目/全1,651件

本当におもしろい!最高です!
    今まで韓国ドラマも韓流スターとかK-popとかも全く興味がなかったけど、表紙の絵がかわいくてきれいだったので読んでみたら、どハマリしています。
    毎日2回の無料で、しかも2話ずつチャージされて、1話1話も長いし濃いし、とにかく最高です!
    どこの国でも時代でも、側室とは王から愛されるために女同士バトルをするのだと思っていたけど違うんですね!国王の母になり、揺るがない地位を得たいということなんですね、勉強になりました。
    キョルのポクチャへの愛は本当に永遠であってほしい!!

とても楽しみ

まだ途中までの感想ですが、本当におもしろく読みやすくて楽しみにしてます。
    ドロドロの韓流時代劇ものかと思いきや、ちょこちょことあるギャグのような作画がスッキリと読ませてくれます☆

by umm

さくさく進みます

韓国の王宮のお話しで、韓流ドラマなど一切見たことがなかったので、初めて聞く役職名とか食べ物とか、しきたりなど、慣れるまで少し取っ掛かりにくい気がしましたが、お話はさくさく進むし無料分も多かったので完結まですんなり読めました。それほど内容も深くないし、特定の登場人物に思い入れもないですが、まあ、韓国の文化を知ったりできたので面白かったです。外伝になって少し切ないお話があったり、漫画としての面白さが出てきましたので、ポイントためて少しずつ読み進めようと思います。

おもしろい!

とりあえず、ポクチャが無事で安心した!
    色々まるく?収まって良かったー。

by uuuko

課金しちゃう

無料分まで読みましたが、課金決定!よくあるシンデレラストーリーだろうなと想像しましたが、いろんな試練や出会い、策略、陰謀があり、先が気になります!

読み進むべき!

最初は無料があるからちょっと読んでみようくらいでした。あまり興味の無いお国のお話しでしたので。数話くらいはやっぱり自分にはしっくりこないなーなんて思ってましたけど、徐々にドハマり!まだ無料分を読んでいる最中ですが、続きが早く覧たい!そんな毎日です。

安心感のあるストーリーの絵のタッチ

下働きの下女から側室に、いやもっとかも‥⁉︎
    純粋で優しい心根のポクチャが色々な人と関わりながら、それでも前向きに進んで行くサクセスストーリーに惹かれて読み続けています。

by gugu*

時代劇だから

どうかな?と思っていたのですが、今1番楽しみな作品です!
    ポクチャの可愛いこと!こんな性格の良い子、王も好きになってくれるはずだ!
    最初の出会いもそうだけど、再び出会えた事に感謝です。

韓国時代劇!

韓国の王宮時代劇ドラマが好きなのですが、マンガも面白い!
    いわゆるシンデレラストーリーながら、ディテール描写が丁寧で面白い。

頑張って読んだけど、、

飽きちゃいました。世の中を知らない純粋なヒロインと幼稚な王子の恋。応援したい要素がない話だなー、でも人気あるから頑張って読んでいけば分かるかなーと現在、41話。ライバルの貴妃たちの牽制合戦とおちゃらけたお付きの侍女に、鍵を握ってそうな老婆たち。広がりなく、ダラダラ見たゃうだけの時代劇ドラマみたい。リタイアです。
    ヒロインはバカではありませんが、時々幼稚な発想で共感は厳しいな。