全然期待していなかった
無料分が多いので、試しによんでみたら
面白い、ハマりました
それぞれの相手への想いとか策略の中にも気持ちがあったり
よく描かれていて、読み応えありますby いちごんた- 1
無料分を読みました。ポクチャ…最初はどうなるかと思ったけど、素直でまっすぐな人柄で立派な側室になり、葛藤や頑張りを応援したい気持ちになりました✨
by hajimechan- 0
ハマる
朝鮮王朝の話は他にもあるからあまり期待してなかったけど、主人公の人柄と周りの女官たちのストーリーも様々に描かれていてとても面白い。
by たまんぼ- 1
側室ものは読んでて進展がなくまどろっこしいところがありますが、この話もどうせ他のストーリーと似たりよったりかな
by あや9- 0
114話まで読んで
絵柄は好みではないが、内容は実際の後宮の様子とフィクションを上手く組み合わせており、とても良かった。
韓国時代劇が好きな人は絶対に読むべき。by ひよこねこ- 0
縦スクロールが読みにくい
韓国時代物?なのかな、話としては面白いと思うのだけど読み方が一度で覚えられない単語が多かったりコマ割りが大きすぎて目が疲れる
by あぢぅ- 0
身分の低い存在だったポクチャが、運命の流れに巻き込まれ、まわりの人にも恵まれてどんどん成長して高い身分となり、だけど地位が上がっても偉ぶることなく王様を支えている姿は素晴らしい。自分もこういう人でいたいなぁ。
by ペチューニア- 0
無料分があったので、読ませてもらいました。韓国の時代劇、ドラマがお好きな方は本当に楽しめるとのだと思います。
by 匿名希望.......- 0
久々にハマりそうです。
これからどんどんはまっていくきがします。
ポクチャの素朴で純粋さがかわいい。
これから政権とか、よつぎあらそいとか
益益ドロドロヒートアップしつつあるのかな。
最後まで、王様と、ポクチャが幸せでいてほしいところです。by もものかわ- 0
あまりにもcmが多いので読んでみましたが、私は韓国ものよりヨーロッパの貴族の話が好きかな。
主人公が普通で、あまり魅力を感じませんでしたが、絵は丁寧でキレイでした。by にゃにゃさんぽ- 0