【ネタバレあり】後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~のレビューと感想(6ページ目)
皆さまの応援にお応えして、外伝連載スタート!
毎週金曜日更新です。
- 12話無料/毎日無料で150話まで(2026/07/06 11:59まで)
純粋です
読んでて、ただただ純粋で気持ちがホッコリします
出会いは突然で身体の関係から入りましたが
王様がどんどん主人公に惹かれていく感じが読んでて楽しいですが、これからお妃様争いで色々ありそうですが主人公に頑張ってほしいですby ミュミュキュ-
ポクチャは最初は控えめでおとなしい印象でしたが、物語が進むにつれて成長し、自分の意思を持って行動していく姿が印象的です。
by montasa-
面白いです!
ひょんな事から側室になって、王さまとのあいだに愛情まで芽生えたヒロイン。王宮の中は、憎悪の駆け引きや、葛藤の中にも幸せを見つけていく。happyエンドがいいなぁ~。
by こけこ3-
朝鮮時代の古典常識がわかる
真面目でまっすぐなヒロインと癖のある側室たち。読んでいくうちに、当時の人々の習慣や王室のルールがわかってくる。
by ゆぴ🎶-
待遇がすごい
王様職は大変だな…と思う。
妃になる人は、美しいのももちろん大事だけれど、気分転換させてあげられたり、愉しい気持ちにさせてあげられる人、そしてやっぱり国民の生活を知ろうとする人でないと、支えられないのではないかと思った。
ポクチャは、庶民だし、面白くてピッタリ!!by 大玉転がし-
なかなか
面白い。新しいシンデレラストーリーといった感じかな。ただし、いま読んでるところまでは、なのかこの先もそのまま進んでいくのか、楽しみに読み進めようと思う
by まやな1-
ストーリーは面白そう
まだ、途中までしか見ていないけれど、王様が良い君主になりそうだし、下女の出世物語りかな?
絵がもっと丁寧に描かれていたら、ハマりそう?!もう少し見てます。by 琥龍-
評価がすごく高いし、無料も多いので頑張って読んでみましたが、
そんなに面白いかな……。
説明文多めだし、後宮のどろどろが中心で、表紙イラストの可愛い二人のイメージに辿り着くにはまだまだ時間がかかりそう。
無料分途中でリタイアしますが、
韓流好きならきっとはまると思います。by 第1話で転生した人-
下から上へ
下女から人の良さか運の良さか上へ上へと登っていく女の世界!ドロドロした意地悪にどのように対抗して登りつめるのか楽しみ
by 水玉k-
成り上がり良いですね
下女がひょんな事から王と関係を持ち側室に。他の妃からの嫌がらせもありながら、王と良い関係を保ち成り上がっていく。下女達の大変な生活が描かれている中に表情の面白さがあったり動きの滑稽さがあり面白いです。王との関係も夫婦らしくなっていく様が良いです。
by 源氏おじゃ-