【ネタバレあり】後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~のレビューと感想(6ページ目)

後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~

重厚感満載

歴史も学べるし話も奥深い。
    人間の業が詰まった苦しいシーンもあるが、心通わせる主人公たちや家族、仲間の愛情も尊い。

謙虚で優しく賢い女性

王様と出会う前の、元気なポクチャ、
    すっかり、側室としてしっとりした女性になりました。

それにしても、出自がこんなに重要な時代は
    かわいそう。
    何かとネチネチ言われ、思い知らされて。
    ポクチャが謙虚で優しく、賢い女性だから
    やっていけるんですよね。

王様も若く、政治のことも色々あると思うけれど、これからもポクチャの元で癒され、どうかお二人変わらない愛で繋がっていてほしいです。

王子様が2人の間にできればなあ〜…

主人公ポクチャがいい

韓流時代劇ドラマにありがちな、側室同士のいざこざや、王様との距離感など、もちろん良いんだけど、ポクチャのまっすぐな性格が応援したくなるし、このお話を心地よくしてくれる。

気になっていた

以前は無料が少なくあまり読めなかったので無料が増えたから嬉しいです。韓国歴史ものは昔流行ったから知識が少々あるので読めますが、何も知らないと漢字が難しいかと。

122話までノンストップ

かなり夢中になって読みました。韓国系王朝ものはよくあるような気もしますが、やっぱり面白いからこそかなとも。
    漢字の読み方にいつも意味はわかるけど読めなくてなんとなくモヤモヤするので途中からは自分用の漢字の読み方メモを撮り溜めていってスッキリしながら読んでいました。
    あまりにもあれよあれよとなのですが、悪意のない中で取り立てられていくところが最初はなあとがっかりしないまま読めるのでよかったです。
    ここからさらに読むかは、勇気がいるなあと思っているところ。読み始めたら、ノンストップになっちゃうから。

by tib

最高におもしろい!
    無料分が多いのも最高!
    韓流ドラマ好きは絶対読んだ方がいいし、ハマると思う!

課金して最後まで読みたいなと思える作品。実写化しないのかなぁ、、したら絶対見るのになぁ。

by Neyney

壮大な

欲もない素直な女の子が王様の愛を勝ち取るなんて、壮大と言わずなんというべきか。主人公と一緒に泣いたり笑ったりしてしまうお話です。

by mikalon

すごく壮大な韓流大河を見ているみたいです。主人公の女の子や周りにいる人たちとの深い繋がりに回を重ねるごとに感動が止まりません。最後まで見届けたいお話です。

by ahtr

なかなか面白そう

歴史物だけどなかなか面白そう。
    ストーリーもいいし展開のテンポも
    良い感じ。
    無料分だけ読んで思案中。

難しい

舞台が、韓国の王朝ぽいせいか、名前の漢字や役職名がなかなか覚えられない。そして風習などもきちんと調べておられるからか、堅苦しい。絵も堅苦しい。話は時代劇?ってくらいこてこて。
    時代物は好きだからいいのだけど、これから表紙絵のような幸せで明るい二人が見れるのかは想像もできないところで終わった。