ねー。
TikTokに毎回おすすめで出てきてました。
なので、初めは読む気なかったけど、毎回広告出るから読んだらはまりました。by Sunちゃさん- 0
最初と印象が
最初は、毎日2回読める。ということに単純に惹かれて読み始めたが、異国の文化様式、服装、考え方などとても丁寧に描かれており、「読み」に戸惑いながらも毎日楽しみに読むようになりました。
by 龍の子- 0
韓国の宮廷ドラマが好きなので、こちらも気になって読み始めました。後宮特有のドロドロしたストーリーかと思いきや、そうではなく。主人公の素直さや純朴さに王様や周りの人達も変化していくストーリーです。
by えるりょく- 0
読みやすかった
韓流ドラマが好きなので読んで見ました。
絵がきれいで、しっかりと世界観を出せていて読みやすかったです。
登場人物も分かりやすく、きちんと描きわけられているので良いと思います。by ふくふくちにゃん- 0
面白い!
リアルな感じが好きです。
ヒロインがめっちゃキレイとか
幸運に恵まれ過ぎとか
サブキャラの設定や行動心理が適当とかなくて
でも難しい過ぎないから読みやすい。
韓流ドラマの時代劇?にハマってる人の気持ちが
少し分かった気がします。by フガフガごん太- 0
韓国ドラマ好きにはたまらない展開です。王様との絆はゆるがない感じで安心感。適度に笑いありほっこりあり、陰謀ありで続きが気になります。
by ネギ太朗- 0
さすが韓流
絵は少しあっさりめですが、さすが韓流のストーリー展開。
毎回続きが気になるのはページ数の多さだけではないと思います。
とても面白いのですが、韓流や華流はバッドエンドもあるのでドキドキしながら読んでます。by くさのすけ- 0
面白い!!
最初はいつもあるシンデレラストーリーなのかなー?と思いつつ読み進めていたら、展開も早く所々笑える所もあり、とにかく主人公のポクチャがとてもいい子で感動します!次の展開も楽しみな作品!オススメです!!
by kuro55- 0
ま
韓流ドラマをよく観ます。
韓流でよくありそうなストーリーなので、個人的には見やすくそれなりに面白いです。ただドラマと同じ早く先を知りたいと思ってしまっています。
結末なんとなくわかっていても、続きが読める時間になるのが待ち遠しいです。by かなたらまぱちゃ- 0
時代もので1番ハマりました!
お互いの気持ちがブレないのがいい。
そしてありがちな駆け引きとかないのもいい!by コリコリコリ- 0