【ネタバレあり】後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~のレビューと感想(5ページ目)

後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~

面白かった

高評価なのも納得出来たお話しでした。
    ハッピーエンドで終えることが出来、私も幸せな気持ちになりました。

絵は余り好きなタイプではありませんでしたが、下女から側室になるまでの過程がとても面白く、周りの人達の優しさ、思いやりを感じられるお話でした。

応援したくなります

健気な愛らしい主人公(*´꒳`*)使用人としてそれなりに幸せに生活していたのがひょんなことから王に愛され階級が上がっていき…彼女の環境も変化し彼女自身もたくましく成長していく姿は応援したくなります。

後宮物

韓国の後宮ものは下女からのサクセスストーリー多いのはわかっっているけど
    ポクチャはより普通感が出ていて 尚宮様も一癖もあり 苦節世の作品。
    ここから、どうやって 寵愛を受けるのかワクワクする
    作品も奇麗で早く次がみたいよぉ

by 王家

韓国ドラマを見ているようで面白いです!下女が側室に成り上がる話ですが、王様が主人公にひかれていき、大好きなオーラが出ているのが良いです!

王さまと

最初はね表紙のキュンとか、絵があまり好きではありませんでした。
    ですが読み始めたらストーリーに惹かれて一気に更新分まで読んでしまいました!ポクチャもだんだん可愛くなってきて安心しました(*^^*)笑
    最初の出会いこそあれでしたが、ポクチャの温かい気持ちや真っ直ぐさが王さまに伝わって、色々あったけれど相思相愛になれて本当に良かった💛

韓ドラが好きで読んでみたけどおもしろい!
    王様と主人公の出会いから王様が心開いていくところがドキドキしてたまらない。

この韓国の話は史実として韓国のドラマとして存在する物だと思います。
    韓国の王朝の歴史は、中々の派閥争いですが、その中で賢さ優しさ強さを持った女の子が真っ直ぐに日々暮らしていく興味深い話です。
    またそこに急にお姫様になる様な偶然が重なり、心配や応援する気持ちの中でどんどんと読み進みました。
    まだまだ読んで行きたい作品です。

身分差モノの恋愛漫画の王道

ポクチャの境遇に自分を重ねてワクワクドキドキ出来る漫画。人間関係の複雑な感情や義理、恩情や欲望などでドロドロした感情をポクチャの純粋な心や行動が周りを動かす原動力になっていくのがとても尊い。ポクチャやポクチャの家族には幸せになってほしいと心から思う作品。

面白い作品です

最初より、読むに連れてどんどん面白くなっていく作品です。
    難しい王宮の呼称など、ふりがなをつけたもらえたら、もっと頭の中に入ってきやすくてありがたいなぁと読みながら思いました。
    綺麗な絵で、無欲のポクチャがどんどん出世していく様と展開が楽しみな作品です。
    ポクチャに夢中になった王様は、過去〜背景を見てもなぜ急に?感はあって、納得するのに少し無理もありましたが、それを含めても面白い作品だと思います。