皆さまの応援にお応えして、外伝連載スタート!
毎週金曜日更新です。
- 12話無料/毎日無料で150話まで(2026/05/06 11:59まで)
話はレビューもいいし読み進められればいいのかもしれないけどでもやっぱ韓国作だから難しい言葉と名前とあんまり入り込めなかった
by 数III-
可愛くて好き
絵も内容もすごく好き。純真な人たちが多く、欲張らない威張らない人間性が惹きつけます。朝鮮時代の宮廷では、こんなにもお人好しでは生きていけなかったとは思うけど、ここではほっこりさせて欲しい。
by mitcho-
よくありがち
王宮のよくありがちの、下女から王様に気に入られて、位が上がっていく話。ありがちだけど、読んでしまうのは不思議。まだ無料で見れるので、毎日2話ずつ読みすすめようと思います。
by うりの助-
韓ドラ系大好き
韓ドラ好きには楽しい!
下女からのシンデレラストーリーでわくわくします。今後側室同士の争いの予感で続きが気になります。by まるまる135-
時代
このげんだいではない、感じがそもそも素敵でそれに合わせてものがたりもとっても魅力的なさくひんだと思いました
韓ドラみてるみたいではまります
トンイやイサンみてるみたいで、韓ドラ好きにはたまらないです。冒頭10話くらいはそんなにおもしろくないねど、ストーリーが主人公が溺愛された辺りから、だんだんおもしろくなっていきます。毎日読むのが楽しみです。
by ポチいぬ-
韓国版シンデレラストーリー?
後宮の下女だったポクチャが、ある日突然王様の目にとまり夜伽を命じられ…。たった一夜限りのことかと思いきや、いつしか寵愛を受けることになる。本来の優しさから周りの人たちをも味方につけて、やがて王様の子を授かる。後宮での立ち場も確固たるものにしたポクチャ。まさにシンデレラストーリー。他の登場人物も皆、魅力的に描かれていて、読み応えのある作品でした。
by 北国のまま-
絵もストーリーも素敵
庶民上がりのポクチャが、たまたま王さまと関係を持つことになる話からスタート。
そんなことあるの?と思いつつ、シンデレラストーリーを楽しんでいます。
ポクチャの家族想いの性格が、王を、そして国を動かす助言になっているほど、王から信頼されている。-
ワクワクします
出だしは韓国ドラマや日本の大奥って感じですが。どんどん出世していく主人公。
これからが楽しみです。主人公は友に恵まれ支えてくれる人にも恵まれます。
でもそれは彼女の生まれ育ちではなく謙虚さや人に対しての優しさや温かみゆえ。
幸せになって欲しいです。by マツカ-
ありがちなお話
韓流の時代劇のお話ですね。下女が側室に成り上がって行くけど、本人が望んで画策しての話ぢゃないのがいいですね。今風にいうとシンデレラストーリーなのかな? 国の頂点であるはずの王様だけど、政治的な事は、何一つ思いどおりにならず、一部の官僚、両班のぐぐつみたくなっているが、それに抗おうと頑張る王様を応援したくなります。そんな王様を損得なしで、支えになっていくだろう主人公、頑張れ
by きらY-