無料イッキ読み:5話まで
今後が楽しみ
下女がどこまでいけるのか、より、本人の素直さがどんな相手の気持ちも変えていって、結果自分の立場が上がって行く話
自分自身も素直に生きたいな、と思うby キ・ミ-
もともと韓国ドラマが好きで時代劇もよくみていますが、今回マンガでみるのは初めてですがかなり面白いです。
by ニキミキ-
素敵な女性
ポクチャのような素敵な女性になりたい。自身のことよりまず王様の事、家族のこと。子供に罪はないけど…
酷い目に遭わされたホン貴人の娘を養女に迎え入れようなんて。
内面が素敵すぎる。by love lovely-
ストーリーがしっかりしているので、読んでいて飽きることがありません。ポクチャや王様、ポクチャを支えてくれる人々には幸せになって欲しいです。
by くまくま⭐︎-
韓国の宮廷恋愛
韓国の宮廷恋愛漫画で、読み始めると止まらないです。下女として働くポクチャの成り上がりストーリーは真っ直ぐな気持ちで王と向き合うストーリーで、この2人の様な人柄が世界中の人が温かい人柄であれば争いなんて起こらなくて済むのにと思います。
by 珈琲ママ-
王様が女子っぽい顔立ちなところがややマイナス点です。
ただ、韓国ドラマにハマった事ある人は読んで損はないと思います。
是非一度読んで欲しいです。by ぴとみんみん片頭痛持ち-
どんどんひきまこまれます
おもしろいけど韓国ドラマを観てるように読んでたらどんどん引き込まれました
続きが早く知りたくてたまりませを、by トーマス先生-
最初は少しだけ読むつもりでした。
それが、色んな方々の色んな内容が気になり続けて読むようになりました。by 嵐里-
最近毎日この漫画を読むのが楽しみです。
韓国の話のわりに日本文化や大奥とはかけ離れていないところも感情入れます。by めちゃこみはずき-
あまり期待せずに読み始めたけど、、
思いっきり期待を裏切られました!
後宮ものにありがちな、欲望渦巻く勢力争いの喧騒のなか、まっすぐなポクチャの心根だけが、一つの道標のように小さく輝いている。それが王様と力を合わせることで、さらなる大きな光となり、いつかみんなを導いてくれる…!
ポクチャを支える人々も、暖かい気持ちを通わせてくれて、ただただ、素敵な展開となるよう、応援したくなる、良い作品だと思います!by けけけのけのケ-