【ネタバレあり】後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~のレビューと感想(31ページ目)

後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~

無料分まで読んで

貴人はどうなるんかな?ポクチャは目まぐるしく運命が変わっているが、後ろ盾のないまま高位についても味方はできるんだろうか?
    先が気になるからチョビチョビ課金しながら読み進んでいこう

面白いです

全く今まで、韓国の話には興味がありませんでした。
    何気に読み始めましたが、面白くて毎日無料4話はありがたいです。
    無料が終わっても読みそうです。歴史にも少し興味が湧きました。
    ポクチャと王の今後が楽しみです。

毎日の楽しみ!

表紙のポクチャの顔が可愛いくて読み始めました。ハッピイエンドの物語が好きなのできっとハマるような気がしてましたが、、、その通りハマって毎日朝晩楽しみで待ち遠しかったです。ストーリーは主人公だけでなく周りの人物も中心になったりして目が離せません。ストーリーが進む中でポクチャの優しさ、純粋さ、寛容さが沁みてきて心洗われるようでした。王様が夢中になるのも分かります。ついに課金して読み始めました!

韓国の歴史を知るにはこれ!

ユペク様とオッチョが気になる…。まだ途中だけに切ない。身分制度が細かく説明されていて、この時代を生きていた人達の生活ぶりがよく分かる。恋愛云々だけでなく、ポクチャが側室に上り詰める様が、どれだけ幸運な事なのかとても分かりやすく描かれた作品。王様の、政の策略もまたみどころ!

惹き込まれる!!

韓国の時代劇のストーリー。
    儒教の国ということもあり、厳しい戒律を守って生き抜いた王宮の人々。お妃も側室も女官も 日本でいえば大奥のように 家族ともおいそれと逢えない人生。
    特に病気になった女官は追い出されるというのには驚いた。こういう世界の中だからこそ、王様は身分の違いなどではなく、純粋で精神的には気高いポクチャを愛し子供まで成したのだろう。この先が楽しみです。

本当の恋

運命で結ばれる宿命になっているとは、まさにこの物語の通りだなと思う。偶然の出会いが重なり、お互いに惹かれ合うのは見ていてワクワクした。

韓流時代劇漫画?

側室とか色々出てきて嫉妬したりとか、本当に昔の話なんだろうなと思いますが、母親に言われても冷静に周りを見ている所が好きです。

興味深い

恋愛話と言うよりは、韓国の王朝?(勉強不足で、時代背景はわからず)の様子がわかり興味深い。主人公が明るくて良い。

朝鮮王朝の話が好きな方には超おすすめです!
    王宮の外民、女官が好運な出会いもあり国王に見初められ、王宮内で位があがっていくストーリー。勿論国王とのラブストーリーはすごくいいのですが、王宮内で起こるいろいろなストーリーもすごくいい。
    大好きな作品です。

元々この手の漫画はあまり興味がなかったけど、読み始めると、王の優しさからポクチャが幸せに側室として生き抜いていく姿がとっても良かった。
    どこの世界にも腐った自己欲の塊みたいな女っているのね。
    まだ途中だけどとにかくポクチャが幸せになって欲しい。