【ネタバレあり】後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~のレビューと感想(30ページ目)
韓国大河
テレビドラマでも韓国の大河ドラマには興味がなく、本作もスルーするところだったけど、無料版が多かったので読んでみたら!面白い!
by 黒頭- 0
外伝では
王様がえらい目に合っていますが、本当に存在されていた王様なんですね。
昔の朝鮮で、1人の女性を愛したって、素晴らしい王様です。
時々出てくるコミカルな絵も楽しい。
課金して読んで良かった。by ルミ63- 0
ポクチャとは・・・?!から始まり、続きが気になってどんどん読み進めてしまいました。絵柄も素敵ですね。
by かなこち0426- 0
韓国長編ドラマ風
ドラマになったら見てみたいな。
最初はちょっと人物設定がやりすぎ感あったけど、進むに連れて気にならなくなりました。
勧善懲悪、お願いします!by 名前は未だない- 0
かわいそすぎる
王様とおねえちゃんはすっごくラブラブなのに、なんでユペクとおっちょは一緒になれないの?悲しすぎる。大奥だってお宿下りあるんでないの?ここにはそう言うせいどはないの?
by 秋明菊- 0
気になってた作品
韓ドラが好きな方、後宮ものが好きな方におすすめの作品です!
主人公が女官から側室になり王様と愛を育む物語かと思ったら、前からいる側室との微妙な関係やドロドロした策略に巻き込まれて行く様に。
無欲で家族の為に苦労してきた主人公と側室になってから仕えてくれた尚宮様の苦悩、別れ、友人であるパンゲが後輩女官のおっちょこちょいのオッチョを思って悩む姿。オッチョの恋心が思わぬ罠に利用され、主人公の弟に無実の罪が降りかかる。腹が立ってしまいます。まだ続きを読んでいるので、最新話までどう展開するのか?楽しみです。
今なら待てば114話まで無料。
1日2回チャージ時間ありですが4話づつ読めます。ゆっくり待てる方は楽しめると思います!
私も早く続きを読みたい衝動に耐えながら(笑)
無料まで読んで、続きを購入したいと思ってますが、、、途中で購入しそうですね。by おーぽん- 1
ええー!淡泊だなあ
後宮での閨事、規則多すぎじゃない?実際もこうだったのかなあ。動くな喋るな明かりは消せだもんね。
この規則だから王の足が遠のくんじゃない?ちっとも楽しそうじゃないし。
尚宮の生活も楽しくなさそう。一生後宮から出られないとか悲しすぎる。
でもここから王とラブラブに…なるのよね?ずぶ濡れの女官が続出したのは笑ったけど、どうやって再会するのかしら気になるわー。今度はなんだろ?サムゲタンまみれとか?by ねこまんまx- 0
まだまだこれから‥
ずっと気になってたけど読み出したら無料解禁が
楽しみになりました。
よくある王様からの寵愛や側室同志の嫉妬や妬み
王妃になる為の策略や陰謀だけど‥それでもやっぱり
気になります。
今後どう王様がポクチャと過ごして行くのか王妃は
どうなるのかも気になります。
続きが気になる様なら課金して読みます。by たー子- 0
最高のストーリー
今まで幾つもの漫画を読んでいますが、とても続きが気になり、有料でも絶対読むと思っている漫画です。昔の朝鮮国のストーリーですが、真実の愛をテーマに下女からあがった、素敵な女性と王様の話です。
by にこにこと- 1
どの身分も大変なんだな
でもやっぱり飢えずに済むっていうのは、本当に偉大だなと思った。朝鮮の昔の状況も分かって、良い話だと思う。
by アボカド好き- 0