無料イッキ読み:5話まで
描写が細かい!
なんとなく、話的にはあるあるだとは思います。でも、煩いくらいのナレーション的な描写(フォロー)があって、その細やかさに「なるほど、そう言うことか!」と色々理解できてわかりやすいです。
by じゅひみ-
韓流ドラマが大好きなのでこちらの漫画はとても刺さりました。ポクチャが元は宮女で特に冴えない設定なのも韓流らしいなと思いました、韓流にありがちなドロドロ生憎劇も面白いです。
by ししゃも17-
みなさんのレビューにあるように、韓国時代劇の人気な設定ですね。下女が側室となっていく...
表紙に描かれた主人公の笑顔が可愛い♡by epaN-
面白かったです。
朝鮮王朝の話に興味がなかった私でも面白いと感じた作品でした。それで、最初の頃の話を忘れてしまったので、今日から2巡目しています。2巡目すると、側室が産んだ翁主の年齢が何となく合っていないのではないかとか勘繰ってしまうけれど、あんまり考えないようにすれば問題なし。時々、変な絵になる事が好きではないです。
by Rうさ-
続きが気になります
最初はいまいちかなと思ってたけど読み続けると絵も綺麗に書いてるから、物語に引きずり込まれました。続きが気になって仕方ないです。
by めぐっ-
114話までの感想
韓国ドラマそのままの世界観です。とくに宮廷モノが好きな方なら確実に楽しめるはず。悪役の邪悪な表情や、感情を爆発させて火病を起こす様子など、韓国ドラマで見たことあるやつー!という、あるあるが炸裂しています。
by ちゅいな-
無料で読みはじめてから
無料で読みはじめましたがポクチャが少しずつ成長していく過程が好感が持てます。後宮ならではの諸々がヒヤヒヤしながら楽しみです
by りんどう0450-
下女からどんどん出世していくのが爽快です。少し長すぎるところもありますが、事件が起こると次はどうなるのか気になり先を読みたくなります。良いことばかりではないけど、あまり深刻に暗くなりすぎず気軽に読めるのが良いです。
by ひらひらい-
まだ読み始めたばかりですが、機会を得た下女がこれからどんな運命を辿るのか気になって、応援したいと思います。
by トントンちゃん-
韓国の女官物語
天然なのか抜けてるのか分からないポクチャ。なぜか周りの人を引き付けて後宮でもトントン拍子に出世。王様との中もうまく進展するといいね。
by 茶粥-