みんなのレビューと感想「後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~」(ネタバレ非表示)

後宮もの

最近中国の後宮を舞台にしたような作品にハマっていて、これもまた似たような設定かと興味を持って読み始めたら、、こちらはどうやら朝鮮?であった。(よく見ると着ている衣裳や頭に被っているもののデザインもたしかにちょっと違う雰囲気)。主人公の貧しい家出身の下女ポクチャが出だしからとんでもない偶然の出来事によって思いもよらない人生を歩み始める。ガッツもありそうなこの主人公がこれからどうなっていくのか楽しみ。

最後の方になると

途中までは面白く読み進めていましたが、だんだん間延びしてきて話が終わってしまいました。
    もっと細かい話が読みたかった。

韓国ドラマは好きでよく見てるから面白そうだなと思い読み始めました。
    最初は絵があまり好きではなくて読むの断念しようかと思ったのですが、王様がポクチャに心を開くようになってから絵よりも内容に惹かれるようになりました!
    とてもおもしろいです!

by jk9791

おむすびちゃん

内容に引き込まれます。史実のようなストーリーで階級差別、王宮内や民の様子などよく分かります。
    その中で王とポクチャの愛、ポクチャの弟とオクチョの恋心など心をひきつけます。
    つい次が気になってしまいます。

気になって…

無料だったから読み始めたのに、ドキドキして続きが気になって…幸せになって欲しい人は幸せになってくれてほっとひと安心。
    胸が痛む場面もありますが、そういうとこも、
    まさに韓国ドラマって感じ。
    まだ一組、どうなっちゃうの?って2人がいます。見届けたいです

韓国時代劇の話なのに表紙の2人が『きゅんです』ポーズしてるのな可笑しくて試しに読んでみました。今後に期待です。

朝鮮王朝の時代劇の世界

家族の勧めでドラマ「トンイ」の世界にはまり、その後もいくつかの時代劇ドラマを見た結果、朝鮮王朝の側室のグレードとかになじみができたため、割とすんなりストーリーが理解できています。純粋さが魅力の側室も、「政治」の世界から無縁な生き方は不可能で、さまざまな権力(自分も含めて)のせめぎ合いの中で生きるしかありません。読み進めるにつれて、面白みが増してきています。

すっごい面白いです!
    そういう系好きな人は絶対ハマる‼️‼️
    実写化とかして欲しい🥺
    これから先が楽しみです🎶

絵は正直あんまり可愛くないけど…

ストーリーが面白いので読み進めています。主人公は思いやりがあって謙虚なので、殿下に気に入られるのも納得です。かわいい、きれい、という絵ではないですが、ちらほらギャグ要素もあるためコミカルな感じで、これはこれで良いです!

by 大声

始まりは衝撃的ですが

シンデレラストーリーのはずなのに、何だか最初は衝撃的な始まりでした(T_T)。自分の娘のために催淫剤を陛下に飲ませたことが、かえって仇となってしまったようです。