皆さまの応援にお応えして、外伝連載スタート!
毎週金曜日更新です。
- 12話無料/毎日無料で150話まで(2026/05/06 11:59まで)
ほんとに面白い
韓国ドラマはほとんど観たことがないのですが、このお話を読んでみんながハマる気持ちがわかりました!
先が気になるし、ストーリーも設定も本当に面白い。
自分が想像するシンデレラストーリーを遥かに超えています。by おちぇこ-
途中まで無料で読み進めてきましたが、途中脱落しそうです。
下女から側室になって王の寵愛を一身に受けることがすごいのはよくわかります。それでも別の側室(のちの正室も)と王がからんだり、嫌がらせされたりするのを読むのはモヤッとする。
面白いと思うのですが、一夫多妻制の時代の話は私は好みではなかった。by ゆゆゆぬぬぬ-
読めば読むほど
読めば読むほど面白い。階級社会のあれこれ、恋愛、ドラマ化しても面白そう。絵はあまり好きではないけど、それも気にならないくらい読み応えあり。
by Ponko2-
ドラマ化になったらいいのに
マンガがホントに好きで沢山の話を読んできたけど、このマンガは読み始めから引き込まれました!
時代物は話が固くて読みづらいと思ってたけど主人公の明るさ、人間模様、何より自分を持っていて前向きで。人を信じて自分に正直で。幸せになって欲しい、ハッピーエンドを本当に願うマンガです
ドラマ化しないのが不思議なくらい、素晴らしい話やと思ってますby マンガ好きすぎ-
すごく面白くて読みやすい!
どんどん読み進めていくうちにハマってとても面白いしおすすめしたい作品です!by たわあやか-
ワクワクドキドキ
ポクチャの
シンデレラサクセスストーリーに
なにごとも
澄んだ心をもって接していれば
つうじていくんだと
心にしみました
韓流の大ヒット作
トンイにも
にている作品
この種類の作品は
明るく希望につながります❣️by スウス&ラピス-
楽しい韓国ドラマ
韓国ドラマはあまり好きではなく、ドラマも殆どみたことはありませんでした。でもこの話しはとても楽しくみさせて頂いています。おかしいところも悲しいところもありますが、毎話待ち遠しく無料話を待っています。
by ふりたん-
なんだろう
朝鮮王朝の権力抗争と恋愛が同時進行するシンデレラストーリー。同じよう構図の作品は他にも読んできたはずだけど、この作品は権力抗争の要素が強くて二人が惹かれあうまでの物語があまり細かく書かれておらず感情移入できなかったので浅く感じてしまったかも。
by Koala-
ドキドキします
このままホン・サンハクの思惑通り
ユペクは犯人にされて、姉のムン昭儀は候補から外されてしまうのだろうか?
もう、本当のことを話してしまえば良いのに。
姉たちの事を考えて苦しんで自白しないことが裏目の出てしまう。
話しても結果は違う方向で大変な結果になりそうだけど…by こぺんぎんたち-
韓流の時代劇。最初はあまり絵が好みじゃないかなと思いましたが、話が面白いのでそんなに気にならなくなりました。
by yu___yu-