【ネタバレあり】後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~のレビューと感想(19ページ目)

後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~

最初は

無料分が多かったので読みました。最初は絵も苦手な感じで読見続けるか迷いましたが、段々と面白くなってきました。ただ、内容は韓ドラにあるようなよくある内容です。

ポクチャ!

別の電子コミックでずっと読んでました!!懐かしくてまた最初から読み始めたところです。最初のストーリーはだいぶ記憶になくて、改めて読むと面白いなと感じます!!

韓国の時代劇は初めて見ましたが、話がコントタッチなおかげで読みやすかったです。
    王宮で働く下女がひょんなきっかけで王様と出くわして、側室まで上り詰めるシンデレラストーリーです。
    これが本当に偶然が重なった軌跡みたいな出会いで…こんなことあるー?って笑っちゃいました。
    王様のキョルはイケメンで側室も子供もいるのに、今まで本気で人を好きになった事がないさみしい人。
    下女のポクチャは見た目は取り分け美人では無いが、明るくて心根も優しく働き者。
    お互い一目惚れした訳でもなく、側室の座を狙って野望を持って王に近づいた訳でも無いのに、度重なる偶然で会う機会も増え、次第に信頼を寄せ合って恋に落ちます。
    お互いに初めての感情に胸を高鳴らせて、離れた宮で同じ月を見上げるシーンがすごく素敵だったなぁ♡
    最後まで読めて無いのでとりあえず☆4で。
    どうかこのまま、正室の座の奪い合いやお世継ぎ争いに巻き込まれず、幸せな日々が続きますように( >人< )

自由のない世界

身分制度によって王様であっても自分の思うように生きられない世界で、幸せに生きるのは大変だ。116.117話でやっとユペクとオッチョが明るい未来を迎えられて本当に良かった。

絵柄がかわいい

絵柄がかわいい、きれい 展開が気になるような書き方がすごく好きです ストーリーも面白いし、さくさく進むから読みやすい

面白い!

無料分を読んでいましたが、待ちきれずに購入もしちゃいました。
    下女から側室になるという
    韓国という感じのストーリーですが、
    王道ながらやっぱり面白いですね。
    今後の展開にも期待!

面白かったです おすすめ

純粋でひたむきな下女の少女が出世していく物語です。ある晩水を運んでいた下女が偶然通りかかった、やむない事情がある皇帝のお手付きになり、下女から大抜擢される。そして、最後は愛される側妃に。(かなりはじめの方から愛されています)
    後宮での陰謀を乗り越え(一人の妃とその父親がひどい悪人)、面白かったです。皇帝が少女を守るために、強くなっていく。

ポコチャの美しさ

家族想いの心優しいポコチャがどんどん綺麗になっていく姿、応援したくなります✨
    少しずつ関係が変化し、心を通わせつつある王様とのこれからが益々楽しみです!

これも好きだな~
    女官からのぼりつめていくストーリー
    薬のせいで欲情してる王様の前に本当に偶然あられて、スンウンサングンになりのぼりつめて恋仲にという感じ
    大好き

無料分を読みました。ポクチャ…最初はどうなるかと思ったけど、素直でまっすぐな人柄で立派な側室になり、葛藤や頑張りを応援したい気持ちになりました✨