後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~
作家
配信話数
205話まで配信中

皆さまの応援にお応えして、外伝連載スタート!

毎週金曜日更新です。

• 12話無料/毎日無料で150話まで(2026/10/04 11:59まで)

4.2 評価:4.2 3,011件
評価5 49% 1,488
評価4 32% 957
評価3 13% 395
評価2 3% 102
評価1 2% 69
161 - 170件目/全1,488件

時は朝鮮王朝時代。
    一部の派閥に権力が集中し弱体化してしまった王の権威を取り戻すべく孤軍奮闘する国王イキョル。
    一方、5人家族の生計を一人で担い王宮の下女として働くムンポクチャは、ある日偶然キョルの目にとまり側室になる。
    ポクチャにより王宮外の民の現実を知っていく王キョルと、ライバル側室たちの嫉妬渦巻く後宮で愛を貫こうとするポクチャ。
    果たしてポクチャはキョルを守ることができるだろうか…

無料分だけ読み進めています。
    ポクチャを好きになってからの王様がかわいくて好きです。

壮絶さとほのぼのの緩急

現実の壮絶さも描かれつつ、ほのぼのとした瞬間や飾り気のない絵柄がホッとさせてくれる。ちょっと上手くいき過ぎじゃないかって思うくらい、過酷な場面を忘れさせる幸福なシーンが愛おしい。

楽しみながら朝鮮史の学び

別のところでずっと前、完読していましたが、ここで再度読み返しても新鮮におもしろいです。ポクチャが下女から次第に身分の高い側室になっていく過程の苦難や、持ち前のまっすぐな性格で周囲の人々と深い関係を築いていくストーリーに引き込まれます。朝鮮王朝内の建物から身分、服装までとても興味深く見ています。

by 昔狐

おもしろい!

最初はのんびり読んでいましたが、物語が進むにつれてだんだん先が気になってたまらなくなってきました!毎日楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

韓国時代劇ということで、役職や人名の読み方が難しかったです。でも、ストーリーは面白くてハマってしまいました。偶然キョルに見初められたポクチャですが、偉ぶることもなくキョルに仕え、周りからの信頼を得て助けられて…ポクチャの人徳だなーと感心しますね。ただ、顔がみんな似ていて、区別しにくかったです。表紙の絵は否定的な意見もあるけど、私は好きです。

とにかく面白い!

韓流好きでも嫌いでも 楽しめるマンガです
    途中間延びしてるかな?と思ったけど無料チャージで読み進められるし盛り上がって来たら課金して読みました
    まだ全部読み終わってはいませんが 課金しながら全て読む予定です

課金しちゃった

「韓国の話かぁ~、ま、無料だし」と軽い気持ちで読み進め、どっぷりハマり課金しちゃいました。
    ポクチャをはじめ登場人物の魅力が大きいかな
    (ストーリーは韓流ドラマあるあるですが)と思いました。
    純粋に人を信じる心、敬う心。今の世には無くなってきてますよね~、と反省までしたりして。

外伝も連載されたと聞いて1話から読んでみたくなりましたー!内容とっても面白い。続き気になりすぎる作品です

安心して読める韓流マンガ

ネタバレ レビューを表示する

無料分読ませていただきました。

とてもとても、楽しかったです!
    韓流好きにはたまらない!
    韓流好きじゃなくてもドキドキします!

なぜなら、韓流ならばの悲しい結末ではありません。
    みんながハッピーに、良くないことした方々は
    それ相応に。
    なので、安心して読めます。

韓流ドラマと違って、時代背景を踏まえて
    それぞれの階級の生き方など
    知らないことを教えていただき
    勉強になりました。

もっと深く韓流を知りたい方はぜひ!

韓国ドラマみたい

韓国の名前だし、聞きなれない名前ばかりだけど、韓国ドラマに出てきそうな展開でいつも楽しく読んでます。ここまでうまくいく話はないだろうけど、昔はこんなふうに単なる女官が側室になることもあったかもなんて思いながら、次の展開を待ってます。面白い!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー