みんなのレビューと感想「後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~

気になるワードのレビューを読む

161 - 170件目/全1,645件

愛おしい

本当に大好きで読んでます。内容も素敵でお互いが愛し合ってるのが凄く伝わってきて、私まで暖かい気持ちになる。見つめ合っている時の表情が1番大好きです!

韓流歴史ドラマ

よくあるシンデレラストーリーですが、韓国の文化や歴史を知ることが出来てとても読み応えがあります
    絵がいまいち古くさいですがキレイにまとめられています

面白い作品です

最初より、読むに連れてどんどん面白くなっていく作品です。
    難しい王宮の呼称など、ふりがなをつけたもらえたら、もっと頭の中に入ってきやすくてありがたいなぁと読みながら思いました。
    綺麗な絵で、無欲のポクチャがどんどん出世していく様と展開が楽しみな作品です。
    ポクチャに夢中になった王様は、過去〜背景を見てもなぜ急に?感はあって、納得するのに少し無理もありましたが、それを含めても面白い作品だと思います。

読みやすい

読みやすくてどんどん主人公が可愛くなってくる。続きがとても気になります。出てくる人みんな幸せになってほしい。

無料が多いから何となく読んでみた。絵があまり…と思ってたが、気にならないくらい面白くなっちゃいました(笑)
    ポクチャの名前の由来がステキ。王様の溺愛ぶりも面白いです。

重厚感満載

歴史も学べるし話も奥深い。
    人間の業が詰まった苦しいシーンもあるが、心通わせる主人公たちや家族、仲間の愛情も尊い。

謙虚で優しく賢い女性

王様と出会う前の、元気なポクチャ、
    すっかり、側室としてしっとりした女性になりました。

それにしても、出自がこんなに重要な時代は
    かわいそう。
    何かとネチネチ言われ、思い知らされて。
    ポクチャが謙虚で優しく、賢い女性だから
    やっていけるんですよね。

王様も若く、政治のことも色々あると思うけれど、これからもポクチャの元で癒され、どうかお二人変わらない愛で繋がっていてほしいです。

王子様が2人の間にできればなあ〜…

主人公ポクチャがいい

韓流時代劇ドラマにありがちな、側室同士のいざこざや、王様との距離感など、もちろん良いんだけど、ポクチャのまっすぐな性格が応援したくなるし、このお話を心地よくしてくれる。

気になっていた

以前は無料が少なくあまり読めなかったので無料が増えたから嬉しいです。韓国歴史ものは昔流行ったから知識が少々あるので読めますが、何も知らないと漢字が難しいかと。

細かいところが気にはなるけど…

歴史好きなので、韓国の景福宮なども観光に行ったことがある私にとっては、細かな点も色々楽しめる作品です。大妃の髪飾りなどはとても美しいなぁとあの美しさや細かさに心動かされました。ただ、みんなが「王様」と呼ぶのは違和感がありました。のれまで読んできた作品では、「陛下」とよばれていたので…そう言った細かい歴史的な点で気になるところが多々あるので星は一つ減らしております。