皆さまの応援にお応えして、外伝連載スタート!
毎週金曜日更新です。
- 12話無料/毎日無料で150話まで(2026/07/06 11:59まで)
下女から王妃へ
最初は何気なく読んでいたのですが、だんだんと引き込まれていきました。下女から国母になるまでのストーリーがよくできていました。
by キャットウーマン-
後宮のポクチャ
王様のポクチャを思う気持ちに胸が熱くなります。次の話が読みたくなります。
ポクチャを支えてくれた、多くの事を教えてくださった女官の、やまいがわかり、お別れを余儀なくされたシーンは、涙無くして見れませんでした。by モカツン-
意外と面白い
他の方々も書かれていますが、韓流時代劇そのものです。韓流ドラマに馴染みが無いと宮廷のアレコレや身分制度、読み方等など難しい部分もあります。読み仮名や言葉の意味も添えてあるので入りやすいかと思います。
ストーリーは、偶然王様と一夜を過ごす事になった王宮の下女が、健気な性格で王様や身の回りの官女の心を掴み、幸せになって行くお話。
まだ45話までですが、これから勢力図がどう変化していくのか、主人公ポクチャがどこまで登りつめるのか、とても楽しみです!by Shi!-
優しい話
展開がゆっくりで、読みやすい、中国のことばが少しわかりづらいけど、2人幸せになってほしいなーと思います
by サンサンサンタロウ-
もう止まらなくなります
ポクチャが幸せだと嬉しくなります。わーどうなったの?と、とても気になって、何度もポイントを購入しました。周りの登場人物もみんな幸せになれてると思います。最後まで、みたいですね!
by 夢子の夢-
表紙かわいい
絵の雰囲気がとても好きです!!
皆さんのレビューを見てると、どれも長文で気持ちのとてもこもった内容で、愛されている作品なんだなと感じました。
おすすめに出てきて、評価も高かったので読んでみました!!
続きも読もうと思います☺by おしとやかな虎-
好感!
イ·サン大好きな私にはドンピシャのマンガです!
さらに王朝物だからでしょうが、登場人物の髪型がキッチリ整えて描かれているのがとても好感持てます。
流行りの転生物は皇女とか公爵夫人とか言いながらザンバラ髪なのが嫌だったのです。by pppーさん-
定番だけど
表紙が楽しいそうで気になっていましたが、定番の流れに飽きたので試し読みだけしたら、家族を養うためとか、個性的なオッチョや下女仲間と奮闘するとか面白いので読みます
by てんてこまいにち-
コミカルな絵もあるのでドロドロな場面が苦手でも明るく飛ばしていけるのが嬉しい!
初めて課金して読んでます!
紙コミックになってほしいです!by はちわれちはこ-
大河ドラマの様
平民の女の子が王様にみそめられて結婚というよくある話と思っていましたが、お隣のお国の大河ドラマの様な壮大なお話でした。権力闘争やら身分の違いやら、、、衣装もワクワクしています。
by あんぱんメロンパン-