絵があまり好きじゃないけど、特にギャグに寄りすぎてる部分以外は楽しんで読みました。こんな玉の輿はありえないと解りつつ、シンデレラストーリーは面白いですね。
by ぱななちゃん- 0
面白い!
韓流ドラマ好きな人にたまらないです。
本人にその気はなくとも、下からのし上がる 的なストーリー、読んでいてハラハラドキドキ
最後です。
時代劇好きな人には必見です!by レナルーチェ- 0
後宮のポクチャ〜下女から側室へ〜
絵柄も風景も美しく、歴史的なところも素敵で、古典的な展開もあるが、そこも魅力的である。韓国の、漫画でお笑い的なとことか日本と違うがハマってしまいます。
by さりまあはや- 0
韓流の時代劇。身分差はあれど、純粋な2人が惹かれ合う様子が微笑ましいですね!
複雑な立場ですが、2人が幸せになれる結末を期待しています♪by あさミント- 0
ムン・ポクチャ
ムン・ポクチャの素朴で天真爛漫なところがとても魅力的。これが変わっていくのか、変わらないところが魅力となっていくのか楽しみです。
by トシスキ- 0
運が良い
まだ、読み始めたところで、もっと展開があると期待しているところ。
出だしはあり得ない運の良さを発揮。
うまく流れない部分が長かったが、弟登場で、何かが変わりそう。by きらくま- 0
韓国ドラマを観ているようです!
主人公のポクチャが、可愛くて純粋に描かれています。そして、王様も純粋。それだけに韓国ドラマにある様に妬みや陰謀があり、弱みにつけ込み脅かしていく手法はよく有る事。でも面白い!!そして、ついつい仕返しの方法を考えてしまいます!
by 一条ゆず- 0
最近読み始めました
今のところ人名等にも馴染みがなく慣れないのですが、皆さんのコメントをみて先がきになり読み進めようと思います。ポクチャがだんだん綺麗になる姿見てみたい!
by ぴのんぴー- 0
韓国あるある
韓国の歴史ドラマでありそうなストーリーです。パクチャが王と早く心から結ばれて欲しいなって思いながら読んでいます。
by きゅちゃむ- 0
韓流ドラマは見たことありませんが・・・
お話の内容がすごく良いです!!韓流に疎いので、役職の漢字の読みが覚えられないのが困りどころです(笑)女の争いがリアル感あって良いですね。王様が女性達よりも目がキラキラしていて、かわいいです^ ^
by めーぐちゃん- 0