皆さまの応援にお応えして、外伝連載スタート!
毎週金曜日更新です。
- 12話無料/毎日無料で150話まで(2026/07/06 11:59まで)
韓ドラ好きな人は楽しめます
韓ドラをよく見るのですが漫画で読むのは初めてで、映像には敵わないと思って読み出したものの、すぐに引き込まれ読み進める日々です。
by ぼたんえびゆり-
顔の変化がおもしろい
韓国宮中ものでコミカルさがありこの先どうなるんだろうと無料分を読んでます。主人公の気取らないところがおもしろいです
by BB👑-
いい
少し絵の好みはありますがら物語は面白いです。韓流ドラマに出てくる感じですので読みやすかったです。最後まで丁寧に描かれてます
by ひとぽんぽんぽんぽん-
151話まで
151話まで読みました!
韓国の文化が難しくて、よくわからなくなることもあったけど、心温まるストーリーでした!
王様の高笑いが好きです。by いちごちょこっとれーと-
試し読みだけのつもりが
試し読みだけのつもりで読んだのに、内容が面白すぎて一気に引き込まれ、今ではずっと楽しみに読んでいます。
by れなまむ-
!
ついつい続きが気になって読んでしまいます!
韓ドラの王宮の話が好きなので、そういう系の話で面白いです。
ソギと王様のやり取りが微笑ましいし可愛い。by mokacham-
うわ、これはなんとも意表をつかれました。少年ギャグ漫画だったんですね!でも韓国漫画の「みんな同じ顔、小さい鼻、異様にムキムキな身体。。。」みたいなマンネリさがないだけいいのかな。とはいえ、主人公に何の魅力も感じないので、わざわざ読もうとも思わないかな。なんでこんなに評価が高いのだろう?
by ぱふこ-
よくある時代劇だけど、描写がコミカルな感じもあり
ギャップがあっていい
ストーリーも気になり課金しちゃいましたby m.ami-
ポクチャンの応援
昭儀様に王妃になって欲しい。
王様と昭儀のお子が早く産まれて欲しい。
王子であって欲しい。
その子が将来王様になればいいなぁ。
ユペク様とオッチョが添い遂げて欲しい。
王様と昭儀がずっとに仲良くして欲しい。by 朝鮮時代の話が好きな人-
よかったよかった
無料150話の期限を延ばしてくださって、ありがとうございました!
二人のおだやかな?その後まで知れてよかったです。
どんな人間も、そう生きるにはそう生きる理由があって、主人公以外も丁寧に描かれていると思いました。韓国ドラマ好き(今でも昔でも)には、おススメです。王政か官僚(貴族)政治かが背景にあって、歴史ドラマです。by うさめがね-