みんなのレビューと感想「後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~」(ネタバレ非表示)(151ページ目)

後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~

気になるワードのレビューを読む

1,501 - 1,510件目/全1,645件

面白い!

まだ、無料分の13話までしか読んでないけど、
    ギャグ要素の絵が盛り込まれていて、
    韓国独特の絵の硬さはなく、話のテンポも良い!

このまま、読み進めます!

1日2回、2話ずつ無料で読めるので毎日、時間になると楽しみに読んでいます。ありがちな設定ですが、読みやすくついつい引きこまらてしまいます。

心穏やかな気持ちになる。

貧しい出自でも、腐ることなく淡々と役割りをはたし、穏やかに他人を貶めることのない生き方に、気持ちがやさしくなってきます。きっと、いいことあるよ必ずしあわせになって欲しいと願ってしまいます。

おもしろいです

韓国の王朝ものです。ストーリーが重すぎず軽すぎず、サクサク読めます。また登場人物もあまり複雑ではないので読んでいて人間関係がわからなくなることもないです。無料分で充分楽しめます。最初のうちはドタバタコメディーかと思いますが、中盤から人間ドラマも入り読み応えがでてきます。

絵が下手くそで読む気が…まず表紙のポーズからバカっぽくて、時代物なのにぶち壊し

突然の出来事で境遇が全く変わってしまったのに主人公が明るく前向きなので応援したくなります
    いつか家族に会えるといいですね

表紙のハート作ってるポーズが可愛いなぁと思い読み始めました こういう話は避けてきたけど、これからの展開が楽しみです

by み/

ナレーション

クスッと笑える要素が所々あり面白く感じます。読み始めはイジメのシーンや場面の切替方にモヤモヤしていましたが多々入るナレーションにも慣れてストーリーを楽しめるようになりました。

サイコー

最近読んだ中では5本指に入るどハマり作品です。展開、設定、キャラクターすべておもしろい!あまりドロドロしすぎない感じで展開していくのが良いです^_^

「トンイ」風韓流大河朝ドラマ

下女から王の側室へ!?と聞くと、思い出すのは韓流時代劇の「トンイ」。あちらは、下女どころか奴婢から側室となり、王母まで上り詰めた女性の半生を描いた作品、おまけに実在の人物をモデルにしているってことだから、ポクチャとキョルのお話も、全く荒唐無稽というわけではありません。
     それにしても、古今東西人間って、王族?皇族?将軍?の直系(特に男子)を残すために、後宮?ハーレム?大奥と似たようなシステムを作ってきたんだよなぁ…マジ種馬扱いじゃん!と、キョルでなくても嗤ってしまう。多分、そういうもんだという価値観で励んだ方が、ほとんどだろうけれど、中にはキョルのように、自分の役割に疑問をもったおーさまもいたんだろうな。そのあたりに視点を向けているためか、「側室制度」に伴うドロドロが苦手な読者でも、抵抗感少なめで読み進めることができます。
     政治的後ろ盾のないポクチャの武器は、日々の生活を大切にする平民感覚と誠実さ、そして、人間キョルを愛する心。そんなもんで後宮を生き残っていけるんかーい!と、ツッコミを入れたくなりますが、それでも少しずつ味方を増やし、地位を高めていくところは、さすが韓流!ワクワクします。
     初めは、全然可愛くも美しくもなかったポクチャが、王様を愛することによって、どんどん綺麗になっていく様子は必見。時々差し込まれるナレーション的状況説明は、完全に大河ドラマ及び朝ドラ風で、スケールの大きさを感じさせます。さあ、トンイのようにポクチャもキョルとの愛を貫けるのか、ハッピーエンドを期待して、星5です。

by Mayaya