評価が高いので
評価が高いので読んでみた。
主人公が美女ではないというところが面白い。
この先どうなるのかよんでみたい。
しかし、宮中は大変なんですね...by らさっこ-
後宮
先が気になり早く読みたい気持ちですが、下女から認められて王の側室ってほんとすごいことですよね。普通じゃありえないから。
by 職場の上司-
初めて読ませていただきます。タイトルのイラストに惹かれて覗いて見ました。中身のイラストもストーリーもこのみですが、もう少し短めのものが好きです
by やまとなでなで-
楽しみ
今一番続きが楽しみな作品。
ガチの韓流時代劇、たまりません!
身分低い下女からの、王様のお手つきからの、側室。王様との愛が芽生え育っていく模様もワクワクする。政治、権力争いはお決まり。でもドロドロ具合も粘着度緩めで、今の所安心して読めていますby まなたかす-
続きが気になる❗️
王宮で働く下女ポクチャ。或る夜、国王の目にとまってしまい、側室となる。王宮のドロドロした争いのなかで、ポクチャと国王の愛が育つのか、楽しみです。
by ピピちゃん❤️-
王のキョルと、下女のぽくちゃ、王が薬をもられ、体を持て余している時に、たまたまそこに居ては行けないぽくちやと出会ってしまう。ふたりの運命は。
by ビロム-
どんな運命に転がるのか
面白い!貧しい下女がひょんな事で、王の手つきとなって運命が大きく変わっていく。これから彼女にどんな事が待ち受けているのか、興味が湧きます。
by iguigu171-
ポクチャが、かわいい。王様は、いい人で
民の事を考えているんだけど、いかんせんぼっちゃま守られて生きてるからなby けんけんけけけ-
今、はまっています。韓国ドラマなどを観ていたので用語等はわかります。低い身分から側室まで後ろ盾なくのぼりつめるストーリーに引き込まれます!
by honey12345-
ひょんなことから
ひょんなことから
王様の相手をすることになった主人公。一度だけのことだけど、
もう両親にあえないとかかわいそう。金銀財宝もらえても。by おんせんまーく-