みんなのレビューと感想「こないでコウノトリ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 巻 完結
- 29話無料/毎日無料で62話まで(2026/04/30 11:59まで)
小さい頃、母が妹を出産しようとして2人とも他界した。そのトラウマから、主人公は子供を作るのが怖い。義父母からのプレッシャーで子供を作るべきか悩む主人公と、役立たずの夫。夫婦は何を選ぶのか…
by ちまママ-
もっと評価が高くても!
パワハラ、セクハラ、DVなどの問題を抱えている内容で驚きました。女性だから結婚したなら子どもを産まなければならないという慣習、子どもを自分の思いのままに操ろうとする親の態度など現代の闇に触れているので、読み応えがあります。星の数がもっと増えてもいいかと思います。私たちの知らないところで苦しんでいる人たちがいることがよく分かりました。
by yuyuかあぼ-
すごい色々な角度から
多方向な側面から考えさせられるお話です。子供を作るのは2人でも出産し子育ての中心になるのは母親。私は子持ちですが、分かる部分もあります。
by みいむむ-
皆さん書かれてますが、旦那さんの頭がすっからかん‥ですが、旦那さんの育った家庭環境が考え方に影響している部分も大きい為、主人公が旦那さんとこの先どう向き合っていくのか‥読み進めてみたいです。
by mikomikohaha-
悲しい親子です。
いつの時代でも子供をじぶんの所有物のように自分の思うように育てようとする親が実際にいるもんだよね
そんな親の元に産まれた子供は自分も気がつかないで同じ価値観を持った親になるのかな?by うさあんよ-
なんか、夫婦間でもいろいろあるんだなあと思って、独身から見ても分からないことだらけだよなあ。考えさせられた。
by sssssa-
まあまあ
最初はやめようと思うくらい主人公も旦那もイライラしたけど、一気読み分が終わったあたりから、とても穏やかで読みやすくなった。主人公もしっかり夫婦について話し合おうと前向きだし、旦那も真面目でそこまでただのアホってわけじゃない。
by なおままむっく-
わかります。
主人公のお気持ちよくわかります。現代は共感できる女性多いんじゃないでしょうか。子なしを選択するもよしですが、子は鎹がつうじないと思うので、夫婦のそこに忍び寄ってくる他の女もいるだろうなと思います、
by たけに-
後、ヨンブンノイチ、
凄く、仲の良い、夫婦の問題は、妻の、過去の、トラウマがじわじわと、涌出で来ますね、廻りの環境、心配、を、乗り越えて、夫婦の道を切り開いて、進んでほしいですね、頑張れ👊😆🎵
by あとヨンブンノイチ-
色々だなぁ
子どもを産むも産まないも、色んな事情があってのことなんだなぁっておもった。
周りから見ているだけでは分からないこと多いなぁby kbsg-