みんなのレビューと感想「こないでコウノトリ」(ネタバレ非表示)
- 巻 完結
- 29話無料/毎日無料で62話まで(2026/04/30 11:59まで)
NEW離婚するの?しないの?
なんだか、離婚するのか?しないのか?子供を産むのか?産まないのか?ドキドキのストーリーですが、毒親に悩まされるカップルの成長が楽しみです。
by キラキラ54-
私は夫と2人を選んだタイプなので、子育てした人の苦労や喜びは分からない。逆もまたしかりだと思っているので、エリはどちらなのだろうと途中からずっと思っていた。エリの立場の経験も無いのでよく分からないが、出産への恐怖が先に来て、その選択すらも考えた事が無かったのかな。夫が縁切り出来て良かった!
by アンジ5-
最初はまた浮気物の話とか、略奪系かなと思ったけど、実は真面目な話だった。真面目に人と向き合って行く話。良いなと思う。
by ポプー-
無料分を読み進めてます
母が妹出産時に母と妹が亡くなり、出産を恐れるエリ。
親から孫を求められ、子を産まない嫁とは離婚しろと言われ、親に言われるがまま、子を作らないかとエリに話す夫の雅之。
さらに雅之に目をつけ、先輩ということを盾に雅之を奪おうと子どもを利用して過激な行動を起こす野川さん。
雅之が親や野川さんの言うことを信じてエリの言うことを信じないところにイライラしつつ、読み進めていくうちに、雅之が成長し、反撃ののろしをあげたところまで読みました。
私も子どもはいませんが、両親や親戚にほとんど言われないのでありがたいです。by しまぴよこ-
小さい頃、母が妹を出産しようとして2人とも他界した。そのトラウマから、主人公は子供を作るのが怖い。義父母からのプレッシャーで子供を作るべきか悩む主人公と、役立たずの夫。夫婦は何を選ぶのか…
by ちまママ-
もっと評価が高くても!
パワハラ、セクハラ、DVなどの問題を抱えている内容で驚きました。女性だから結婚したなら子どもを産まなければならないという慣習、子どもを自分の思いのままに操ろうとする親の態度など現代の闇に触れているので、読み応えがあります。星の数がもっと増えてもいいかと思います。私たちの知らないところで苦しんでいる人たちがいることがよく分かりました。
by yuyuかあぼ-
すごい色々な角度から
多方向な側面から考えさせられるお話です。子供を作るのは2人でも出産し子育ての中心になるのは母親。私は子持ちですが、分かる部分もあります。
by みいむむ-
皆さん書かれてますが、旦那さんの頭がすっからかん‥ですが、旦那さんの育った家庭環境が考え方に影響している部分も大きい為、主人公が旦那さんとこの先どう向き合っていくのか‥読み進めてみたいです。
by mikomikohaha-
悲しい親子です。
いつの時代でも子供をじぶんの所有物のように自分の思うように育てようとする親が実際にいるもんだよね
そんな親の元に産まれた子供は自分も気がつかないで同じ価値観を持った親になるのかな?by うさあんよ-
なんか、夫婦間でもいろいろあるんだなあと思って、独身から見ても分からないことだらけだよなあ。考えさせられた。
by sssssa-