- 女性漫画週間18位
2025/12/03 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!
なぜか読んでしまう
あらすじを手短に説明すると、浮気をされた女性が復讐を遂げるストーリーです。題材としてはよくあるものです。
展開は荒削りで強引な部分があり、人物の心理描写にも多少の無理があるように感じます。
が。不思議なことに、どんどん読み進めてしまいます。スクロールの手が止まりません。なぜ。
単純に面白いと思わせるわかり易さと、次話が気になる構成が上手いのかも知れません。
エピソードの盛り込み方も上手い。主人公が病気の母から譲り受けたリメイクのウェディングドレスというアイテムを登場させることで、それを無断で浮気相手に貸す男の愚かしさと、主人公の大切な物だと知った上でわざと着たがる浮気相手の女の俗悪ぶりがよりいっそう浮き彫りになって。
主人公が気の毒すぎて、『これは報われる場面を見ないことにはスッキリしない!』という気持ちにさせられるのもまた、先を読み進めてしまうポイントのひとつです。
そしてまんまと読み続けている私です。by チールー-
はぁ
女から見たらこんな露骨な女!?って、すぐわかるやばい奴なのに…
男の人ってソレがわかんないもんなんですかねぇ…
やばい匂いプンプン撒いてるし、いちいち棘あるセリフ、気付かん要素ないのに…
そんな女に自分の息子が引っ掛かったら気が狂うかもだわby ちーむまぁま-
寝取られたもの同士がくっつくとはw
露骨にくっつくところが清々しいです。まだ読み始めたところですが楽しく読んでます。by AsaRe-
広告
広告でいつも気になってました。
やっと読むことが出来ました。
真面目で普通の人間が痛い目に遭うなんて赦されません。by サラダサラダサラダ-
続きが気になる…!
サレ側がされっぱなしではなくきちんとやり返すのがとてもスカッとします。しかし幼馴染の女が怖すぎる。反省どころか自分が悪いとも思わず無敵の人になっている…早く再起不能になるまでギャフンされて欲しいです!
by 島わさび-
対応が現実的なところもあって、悪女の醜悪さが良くも悪くも際立っている。性根はなかなか変わらないけど、ちょっと引っ張り過ぎな気もする。
by のるうぇーじゃん-
頭の悪い男と女の会話がイラつくー!
そんなパートナーと決別するために協力し合って
コテンパンにしてほしいー!by ma.ri.a.-
一気読みしてしまいました!
1話〜配信されている34話まで、一気に読んでしまいました!
どんだけ人を見る目がないんだよ!の
2人なのですが、本人達もそれは自覚していて
本来は、誠実で賢い2人だからこそ、
グダグダとクズ人間に巻き込まれるだけでなく、きちんと証拠集めや法的措置などで
対処しようとしているところが
現実味があって、良いです。by コハルモカ-
元カノも彼氏もきついー
なんでドレス借りれて当たり前と思ってるのよ
不思議すぎる
元カノの婚約者とくっつくのかしら
それはそれでリスキーではないかねby ニコベル-
続きが待ち遠しい…!!
広告で気になって無料から読んでたけど、課金して最新話まで読んでしまった!
細かいところが気になるけど、フィクションなのでまぁいい。
絵も綺麗で好きなので続きも買うと思う。by そこら辺の塵-