みんなのレビューと感想「性別が、ない!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

知らない事。

今は何でもネットで調べられる
    ご時世だけど
    世の中にはまだまだ知らない事
    だらけだと痛感しました。
    毎話、人生の勉強になる!
    と思いながら読み進めました。
    ぜひいろんな人に読んで貰いたいです。
    内容は笑えるけど、深い!

絵の感じはやや古めです
    内容は知らなかった事だらけでとても勉強になった
    話がとびとびで良くわからない部分もあったけど面白かった

面白いです

未知の世界を覗いてしまったドキドキ感と好奇心をくすぐる内容で興味深いです。
    希少な自分に悩みそうな感じもしますが、もうそんな段階はとっくに通り越したのか、それとも己の人生を楽しもうとするパワーがとても強いのかとにかく明るく前向きで何でもやってみる体当たり感が素晴らしいです。

無料配信分を読んで見ました!とても読みやすかったです。人生の途中で性別が変わって生活していく。想像できないけれど、このマンガを読んで、勉強になりました。

無料分の回まで読みました。自分の知らない世界を知りとても面白かったです。いろんな人が沢山いるんですね。

女性から男性になった方の話

私が中学生の時の友達に、男の子が好きな男の子がいた。
    高校生になった時の友達に、女の子が好きな女の子がいた。

なので、そういう話はわりと興味がありこの漫画も発売当初に購入して読んでいた。
    大人になって、結婚もしていたのに性別が変わるって一体どういう心境なのかと思うけど、終始明るく書かれている。
    ISという漫画も読んだけど、全く別物です。

by YUNA9

両生具有てホントにあるんだ!という驚き。都市伝説だと思ってた。人間って凄い!人間って自由!色んな意味でなんか目から鱗の作品

有名な

絵のタッチが可愛らしいので読み進めやすいです。
    LGBTとはまた違うような。
    なんか色々考えさせられます。

あまりない本

取材系かと思いましたが、実体験もののよう。体験したことがライトに面白くかかれています。興味深い内容です。

某漫画家さんの元夫の元妻の人…え!男性になったってどういうこと?!っという衝撃からネットサーフィンしてたどり着いた作品です。

性別の問題って精神的なものだけでなく、生まれついての身体機能的なものもあるんですよね。外から見れば気がつかない分、隠したり悩んでいる方も多くいるのだろうな、と考えさせられました。

ただ、作品は読みやすい絵にサバサバるんるんしていて、明るい気持ちで楽しく読めました。