みんなのレビューと感想「雪辱の花」(ネタバレ非表示)

復讐のためなら

ある夜突然逆賊として父を殺された主人公は、奴婢に身を落としていた。女性に見まがうほど見目がよかった為、肉体労働をしながらも、身体を壊した兄のために自分の身体をひさぐことで、上役に目をかけてもらったりしていたが、兄が亡くなったことで生きる目的を失っていた。そんな時、父の敵が都から地方に任ぜられてきたことを知り、何とか彼に近づこうとする。復讐のために。

by reo8864

全てが素晴らしく、完璧。名作になる予感。

作画の巧さ、人物描写、ストーリー展開、テンポの良さ、話の適度な重厚感。
    BLなので濡れ場があるのは当然ですが、人物の些細な動きや表情などが手抜きなく、非常に繊細に表現されているので
    臨場感が素晴らしいです。セリフ回しも冗長ではなく、必要な言葉のみを的確に使われていて
    政治絡みの難しい話も飲み込みやすいと思います。

主要な二人が家族を奪われた者vs奪った者というダイレクトな敵対関係にあるので、そう易々とハッピーエンド的な
    流れにはならないでしょうが、どう転んでも名作になる予感しかしません。
    完結まで今一番楽しみにしているお話です!

by unicom

絵が最高‼️

絵がすごく上手くて最高‼️
    内容が男色なのにそれを
    払拭するのは絵のすばらしさ。
    ヨンジョのアップや横顔の絵は
    日本画の作品に見えるぐらいで
    うっとり見とれてしまう。
    ヨンジョが美女に見えたり
    某女優さんに似ててもやっぱ
    喉仏があるから絶対男性だよね。
    ヨンジョは毒薬を手に入れるかなぁ。
    ふたりで幸せになるか
    ふたりで死んじゃうかなあ💦

無料一話文をよんでみました。面白いけど、んー、先まで読むのはどうしょう、、と言う感じです。
    絵は綺麗だし。

主従関係が素敵です
    顔がどちらもきれいで、2人をみていると心が洗われます
    とても素敵な作品です
    みてください

by Asaabcd

後宮のポクチャから

辿り着きました。まさかこちら側のストーリーとは思わず引き返すつもりでしたが、まんまと課金してます。絵が美しいので見れてしまうのです、、、

韓国の漫画かな?独特な感じが少し苦手だけど、絵が好みだとついつい読んでしまいます。
    こちらも絵が綺麗です。主人公が女っぽ過ぎるのがちょっとなーとは思いますが。

綺麗!

とにかく絵が美しい!
    カラーで綺麗で読みやすいです。
    ストーリーも続きが気になる展開でこれから読み進めるのが楽しみです!

美しいヨンジョ

親の仇ヒリャンの男娼となるヨンジョ、抱かれながら復讐のチャンスを狙っています、ヨンジョが綺麗でしかもプライドも保っているし気が強いところも目が離せない、今後、残酷で意地悪いヒリャンに雪辱を晴らすのか気になります。

キレイです!

絵がとってもキレイです!
    主人公が美しく、儚い感じがたまりません。
    ストーリーは、これからやりとりが発展していくのかなって思って、楽しみです。