【ネタバレあり】針子の侍女は愛妃になるのレビューと感想(7ページ目)
- 女性漫画週間100位
2024/11/27 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!
- 14話まで配信中(50pt / 話)
CMから課金!!
続きが気になりすぎて、課金…。でも、これはしょうがないですよね!絵はキレイ、話もしっかりしてる。
主人公は、いわゆるいい子。見初められてよかったねといった感じです。私が気になるのは、ライバル?の侯爵令嬢。なぜ巷で騎士団副団長候補と言われているだけの決まってもいない子爵家と婚約を結ぶのか…。
一瞬差し込まれる令嬢の子供の頃のボロボロの姿。
彼女にも悲しい過去がありそうで気になります。
ただの意地悪令嬢ではなく、彼女にも救いがあることを願います。by まるるさんさん- 0
絵が綺麗
ストーリーはあるあるですが、絵がすごく綺麗です!最初はなんやこの男!って感じで読んでましたが、なんだか哀れで同情してしまいました。
by ぴななつ- 0
他作品から
作家さんの別の作品をよんでいて、西洋ものも描いてるんだなーと読んでみました。
安心できる絵柄の安定感!プロの作家さんはこうでなくては(酷いの色々読んでるので)。ヒロインが腕のいい仕立屋の父が作る素敵なドレスを着るシーンがあり、それだけでも満足してしまう。王族、貴族を描く方が皆さんこのレベルで描いてくれたらな…。
お話は世の中に溢れている婚約破棄もの。でも断罪されないし二度目の人生じゃないし魔法もない。極めてナチュラルな設定。婚約者を盗るのも意地悪な妹じゃない。
そして元婚約者と略奪女に復讐もしない。そこがいい!自分のことしか考えてない元婚約者、人の不幸しか考えてない略奪女はかなりしつこくて辟易するけど、自滅まっしぐらでざまぁです。
彼らには目もくれず幸せになっていく2人と、温かい周囲の人々に癒されます。
1つだけ不自然さを感じたのは、王弟侍女と王室針子の両方をヒロインがいきなり兼任すること。腕を見込まれ針子に抜擢されるのはわかる。王族の個人侍女に侍女経験が無い者を雇わないよね。針子に推薦した王弟が何かと気に掛けて、服作りの山場を越えてその後どうするとなった時に年配の侍女の補佐を…ぐらいがよかったなあ。テンポよく進めるためには仕方ないのかな。by ロザライン- 1
ターナ頑張れ!
騎士団の針子ターナと幼なじみのウィルは婚約間近かと思いきやウィルは貧乏貴族を復興させるため貴族令嬢と婚約してしまうところから物語が始まり、その後、針子の腕と誠実な仕事ぶりを買われ、王弟殿下(騎士団長)の侍女となる…というところまでが無料分でした。平民のターナが王族の侍女としてどこまで登り詰めるのか、そして王弟殿下と結ばれるのか、とても気になります!
by スマイルハニー- 0
面白いけど
4話まで読みました
ウィルにガッカリです。。。
お家再興のため、親に言われて仕方なく婚約、、、なのかと思いきや、自ら望んで婚約したなんて
早くヒロインに幸せが訪れますように★by りぃ1122- 0
自分の為に、尽くしてくれた彼女を捨てる。
現代社会にもいる、クズ男。
しかし、思うとうりにいかない。
早く早く、この男に天罰を。
続き気になるので、購入予定。by さくらんぼちゃんさ- 0
ドキドキ
優しくてシゴデキなターナーの事そりゃ殿下も好きになっちゃうよね~。ウィルはほんといい子を逃したなあ。
by や~ちゃんママ- 0
才能のあるヒロイン
ヒロインのターナの裁縫技術が身を助けて行く展開で、安心して読めます。
無料分までは、失恋の傷心が痛々しいですが、未来が明るそうな感じ。ドレスのデザインも見てて楽しいです。by finchley- 0
お針子さんのお話が他にもあって、そっちと話がごっちゃになっていました。
しかもどちらも王妃になる?って話だっけ。
シンデレラストーリーが多いので、なんかよく似た話が多すぎて、
絵も何となくよくにていて、
ごめんなさい、あんまり良いレビューできません。by ディティクティブ- 1
い〜い話ですねぇ!
働き者の針子ターナに、騎士団長(実は陛下の実弟)は結構飄々としてるけどターナに偽装の婚姻を申し込む。
これから甘々になっていくのかな?
ターナの幼馴染で想い人と政略結婚した女がとっても意地悪なのではやく制圧されないかなー!by 三匹の子猫- 0