【ネタバレあり】針子の侍女は愛妃になるのレビューと感想

針子の侍女は愛妃になる

ウィルと結婚しなくて良かった。
    家の復興の為に他の女性と婚約はしかたない。が、その後の色々が腹たつ!覚悟して選んだんじゃ無いんかい!

芸は身を助く

素晴らしい仕立ての才能があるなんて羨ましいな。天性のものかな。殿下にも気に入られて王族のみんなも優しくていいな。

とても腕利きの針子の主人公と幼なじみの優秀な騎士との話かと思いきや…
    最初とても爽やかでイケメン騎士さんだと思ったら
    とんでもなく…
    読み進めば進めるほどこの幼なじみ騎士への怒りが増していきました。
    主人公、長年側でずっと見てきて本質見抜けなかったのかな?
    金持ち令嬢が現れた途端に性格豹変しすぎでは⁇と思ってしまいましたが、何やらタイトルからして幸せになれそうな予感がするので、このまま読み進めたいと思います。

某漫画と

タイトルがにております。無料分のみよみましたが、こっちはファンタジー要素はない感じで、普通に腕でのし上がりますな感じでした。

シンデレラのような

途中までしか読んでおりませんがまず、絵が美しく読みやすい。作品の内容としては、婚約者は出世のために貴族の女にとられ、しかし自分の才能、スキルでのし上がっていきそれを気に食わない人間からの意地悪もあるが、王子さまはちゃんと見てるよ、って感じのシンデレラストーリー。

by szch

面白い!

主人公に幸せになってほしいです!幼なじみがクズすぎる。家が立て直せればいいのか、女をなんだと思ってるのか…。負けないで突き進んでほしいです。

平民から王弟殿下の妃へ?

今まである中世王侯貴族モノの常識を覆す設定かも。
    仕立て屋の娘が腕の良さを見込まれて騎士団御用達のお針子となり、誠実な人柄?から侍女へ。タイトルからすると騎士団長である王弟殿下の妃となるの?聖女でもないのに?フィクションだからこその展開なのかもしれませんが違和感あります。
    この方の鼻の穴と下の歯を描く特徴、分かります。。
    ずっと好きだった騎士の無邪気を装った悪意が漏れ出る場面、嫌だなあ。そう狙っているのでしょうが。

私がバカだったw

美人でかわいくて有能な女の子が
    おさななじみにだけって、めちゃくちゃ
    かわいー!と思ったらすぐにクソな面
    さらけだされてハンマーで頭なぐられたわw

最近こういうドレスを着るような設定は、転生ものが多く、そうじゃないものが読みたかったので、楽しめました。幼馴染?の彼がまさかあんなにあっさり不義理するどころか、残念な感じになっていったのが、展開上仕方ないとはいえ、びっくりしました。

続きが気になる

初っ端に元婚約者のクズっぷりにびっくりしたけど、幸せになれそうな予感がありありで、続きが気になります。
    よくある不遇の姫のシンデレラストーリーより、しっかり腕があって自力で生きていく感じが好きです。