みんなのレビューと感想「針子の侍女は愛妃になる」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

針子の侍女は愛妃になる
作家
配信話数
10話まで配信中(50pt / 話)

4.1 評価:4.1 870件

好き好き

ワクワクする始まりです
    昔話系で物語を読んでいるような漫画大好きです
    皆の憧れの的がいて、その人とどうなっていくのか〜ですね

by teresa.

一気に最新話まで読みました

広告から来たのですが、読み始めて正解でした。
    まずヒロインがかっこいいです。
    他人に頼ったり、ウジウジしてる可愛いだけのヒロインではないです。
    10年以上の時を共にした恋人にあっさり捨てられますが、仕事への真面目な態度と腕の高さを見込まれ出世します。
    最初は受け入れを渋った感じの仕立て係の人々もヒロインの仕事や人柄を受けいれ、城の関係者はみんながみんな優しいのもモヤモヤせずに良い感じです。

元恋人は頭の中が幼いのかな?
    頑張り屋の良いやつかと思って読み始めたけど、話が進むうちに、あぁ、残念なおバカさんなんだとわかりました。そのおバカさんと婚約した貴族の姫はお顔だけ綺麗な汚いやつ。
    ヒロインだけでなく、ヒロインの父親とその店を貶めてきましたが、パーティでヒロイン父の腕の凄さが発揮されてると思います。
    何よりも城の仕立て係さん達が、みんな揃ってヒロイン父と仕事ができるなんて!!と受け入れるとこも良かったです。

よくある設定かと思いがちですが、私的にはいつも「ヒロインもどうなんだ?」とかモヤモヤしたり、嫌な対応や嫌な展開が多いと残念な気持ちになりますが、この作品は周りの人々が良い人ばかりで気持ちよく読めます。
    お城の仕立て係は皆さん仕事に誇りを持っている感じで噂に流されない、王様とお妃様は陽気で楽しい空気で素敵です。

by 木蘭

フレッシュで良いね。

今まで陰湿なイジメや駆け引きとかドロドロした
    のが多かったから。
    爽やか笑顔のウィルが次の出で別の女性と婚約とか
    はぁ〜?って思ったけどゼト様が優しくて
    癒されるね。続き早く読みたい。

SNSの広告から気になって読みはじめてみましたがシンデレラストーリーだぁー作画も私は好きな感じで何度も読み返したいです。

酷い男だな

絵柄も可愛くて読んでいて楽しい!
    それにしても主人公の婚約者が最低で引いた。今まで支えてもらってたのに・・・主人公には幸せになって欲しい。

タイトルのとおりのシンデレラストーリー

騎士団長のゼト様がまさかの王弟。そこから擬装結婚してゆくゆくは溺愛されるんだろなー。今のところ嫌な奴は幼馴染みのウィルかな。貧乏貴族だからこそ成り上がりたいために政略結婚(まだしてない)するのは仕方ないけど、ヒロインをふってからの一言がいちいちかんに触る!よくあるザマァ系のバカ恋人や元婚約者とかと違いいい人みたいに匂わせていたのに普通にバカで性格悪かった。無意識に人をイラつかせるタイプ。副団長になる夢あるみたいだけどコイツがゼト様の腹心とか絶対嫌だわ。早々に退場していただきたい。心配していた王様と王妃様はめちゃくちゃ弟大好きなお花畑夫婦でウィル関係以外は今のところ全員いい人みたいでターナの味方になってくれそう。いつから両想いなるのかなー。

早く続きが読みたいです

続きが気になります!
    早く更新してください!
    ヒロインはこれと言って貧しいとかでもないのに、急に裏切られたりと展開がリアルな感じで好きです。

面白いです

最初、幸せなヒロインだあ…
    と思っていたら、婚約者?に裏切られ…はぁ!?と思ったけど、今度に期待します。
    面白いから続き気になります。

仕事のできる自立したヒロインはとても魅力的!
    ありがちな性根の腐った偽ご令嬢には立ち直れないくらいの報復を期待します

面白い‼️

絵が綺麗で、シンデレラストーリーだけど、展開が、早くどんどん読み進めていきたいと思います。ドレスや、デザインも、華やかで、綺麗。
    これから、どんなお話になるのか楽しみです。