【ネタバレあり】針子の侍女は愛妃になるのレビューと感想(11ページ目)

針子の侍女は愛妃になる

無料分を読ませて頂きました。

元婚約者が本当にムカつく!
    出世の為の結婚を選んでおいて、悪い噂がたつと困るからって口止めしてくるとか!
    悪い噂が立って当たり前のことしてるくせに!
    ここは是非主人公には、信じられない位に幸せになってもらわないとです!

シンデレラストーリーですが、主人公の女性が手に職をつけて自立しているところが興味深いです。続きが気になります。

シンデレラ

いつの時代も綺麗で真面目に働く女性はモテる。そんなお話なのかな。イラストも好きで読み続けたいが、一話が高いな。

あー。好きな感じです!
    ターナは可愛いし、ウィルが中身実は嫌な奴でむしろ安心した(笑)ウィルが良い子だとこの先の展開に差し支えるもんね!

技術職はどの時代でも素晴らしい

手に職があるのは素晴らしい。
    大体、何もできない貴族より自ら挑戦している平民の方がイキイキしているのでは?
    昔の男なんて見返しましょう❣️

意外と悲しい

幼馴染のウィルのことが好きだったけど、あっけなく期待を裏切られ、その相手の令嬢も性格が悪そう…からの殿下の侍女になれるって…意外と悲しい始まりだな

いい!

よくある結婚を目前に上位貴族に婚約者をとられる、っていう始まりですが、ただ性格がいい、とか運良くそれ以上のお相手と巡り合うのではなくてちゃんと仕事ができるところが好感!一気に無料分読み終えちゃいました。

シンデレラストーリー

手に職をつけて仕事に真面目で自立した主人公。幼馴染みと上手くいかなかった分、幸せになってほしいと応援したくなる。

ターナーは、洋裁が得意な気の優しい一途な女の子

幼なじみのウィルとの結婚を夢見ていたやさきに、ウィルは貴族の娘と婚約してしまう

傷心のターナに、殿下から自分の待女にならないかと声をかけられ……

無料分まで読みました。
    自立した主人公で好感もてます。
    王子も前に出るタイプではなく、相性良さそう。
    気になったのが主人公の幼馴染。お家立て直しのためとはいえ、プロポーズ匂わせてすぐ乗換えすぎ笑
    お相手の貴族のお嬢さんも平民相手になぜムキになるの?