みんなのレビューと感想「冷徹将軍の熱すぎる愛に寒がりメイドは戸惑い中」(ネタバレ非表示)

久々に見る絵の濃さ
最近の漫画は、さらっと綺麗系な物が多く、実際私も最近はそっち系が好みでした。
いや〜、久々にこの王道の少女漫画のゴージャスな画風を拝見しました。
表紙画より、本編の方がより濃い。
執事物や可愛い系メイド物はよく有りますが…
主人公が、可憐で仕事が出来て、男勝り、
冷え性なので職場の異動先を暖かい地方に選ぶ設定が斬新。
ちょっと中毒になりそうです。これから読み進めるのが楽しみです。by みつなつめ-
絵柄が綺麗で素敵です。
ヒロインが凛として、自分に正直で、怖い団長さんにも一歩も引かないところが好きです。
ただ1つの弱点はとっても寒がりなこと。
自分をしっかり持っているヒロイン大好きです❣️by リリポン-
おもしろい!
強面なのに可愛らしい部分をフィーナだけに見せるのですが、読んでるこちらまで何だか恥ずかしくなるほどの可愛らしさでした。
ハーレークイン的な絵柄なのも閣下の可愛らしさを際立たせてるように思って良かったです。続きも早く読みたいですby まぁむさん-
ヒロインが良い
カワイイのに有能で男前なヒロインがとても魅力的です。女性に興味がなさそうな冷徹将軍と、どんな風に近づいていくのか楽しみです。
by ホオポノポノ-
素敵
フィーナが素敵すぎます!
芯のある強い女性ながら、見た目の女性らしさも加わりまさに理想の女性像です!
ストーリーも面白いです。by オータス-
ヒロインのメイドさん。可愛くて、強い。自分の意見をしっかり持っていて行動する。ヒーローも、まあ好きになるよね。
by ゆーのんピグピグ-
絵 昭和の匂い
絵が 古い印象で 昭和を感じた。でも 読み進めると 主人公の メイドの機転 面白い。
どんどん 改革を起こし 働き方改革 凄い。
続き気になる。-
身分差恋みたいな設定は良くあると思いますが、この話は良きと思います。作家さんのことは存じ上げませんが、懐かしさを感じるような絵柄でしっかり表情や衣服も丁寧に描かれてあって安心します。今どきは雑な絵が多いのですが、作家さん自身が自分の描くキャラクターやストーリーを好きなんだなぁと思えるのは嬉しいことです。
過去には辛いこともあった気配ですが、非常に頭も良く、物怖じせずに堂々と賢さと優しさを発揮するヒロイン。
前途洋々と賛辞を送りたい。
無料分しか読んでないのですが、まさか手技まで抜かりなくお上手とは♡やりますなぁ♡by おかだ ようこ-
レトロな作画にハマる!
第一印象は昭和っぽい作画で苦手…と思いきや、お話が面白い!クールな将軍の意外なギャップがたまりません。
by みみん21-
なんかはまる
見慣れない絵柄だけど内容に惹かれて読んでいると好きになります。び薬ってそういう効果が?から始まるのも意外性がありました。優秀なフィーナの仕事ぶりも楽しみの一つ。
by pp-