みんなのレビューと感想「冷徹将軍の熱すぎる愛に寒がりメイドは戸惑い中」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ドラマチック!
昭和チックな絵柄だけど細部まで綺麗に描き込まれていて、また人物の描き分けも素晴らしく見応えがあります。
ストーリーやキャラクター造形も綿密で作品世界にすんなりと入り込めます。
仕事が出来るバリキャリでありながら、他人の心理をよく捉えて対応でき、本人も素直で可愛らしい主人公が素敵ですね。by 温泉河童-
かわいらしいメイドさん
とてもメイドさん達は賢くて凄いですね。
びっくりしました。これからの内容がとても興味深いです。仲良くなって欲しいなby ささかり-
百戦錬磨のメイド
クエストで無料分8話まで読みました。
絵がちょっと一昔前というか、あまり好みではないのですが、ストーリーが面白い!
寒がりなメイドが、暖かい土地を希望して行ったところには冷徹将軍がいた、というお話。
でもこのメイドのフィーナは有能すぎる!
物怖じしないところも、強気で正直なところも魅力です。
そして知らずに薬を飲んでしまった閣下とどうなる?!
気になってポイント使おうか迷い中です…。by *rin*-
賢いメイド
賢く思いやりがあればどこでも務まるんだなぁと思って読んでました。将軍様と何やら良い関係になるのもお題の通り。なんだけどみなさんがおっしゃるように画力とストーリーで課金して読んじゃいました!課金しても損は無いです。
by お茶っ葉パン-
文句無しの★5
他サイトで読んだ作品でしたがクエストでまた読みました。
何しろ絵が素敵。アンティークドールのような女性達、それぞれの個性をしっかり持たせた兵士達の描き分け、お見事です。by たなしたわー-
おぉー!!
人物の絵はちょっと古風な美しい絵って感じですけど、馬とか背景とか調度品とかドレスなどなどお見事です。圧倒的な画力!!
冷え性のしごできメイド。カッコイイ。早く甘々な2人を見たいです。by 虹色ぱんだ-
古さが良い!
クエスト無料分読みました。
絵が古い。が、逆にそれが良い。
今どきのポップなイラスト風ではなく、70年代に漫画に親しんだ人が80年代に漫画家さんになった感じの古さ。
お姫様の塗り絵の原画、描いてほしい。
有能なメイドさんが、何故有能になれたのか。
体が温まる薬に何故性的なお薬を使うのか。何故メイドさんには効かないのか。
評判の良くない南の砦に行きたい程、寒さを嫌がるのはなぜか。
「主人公二人の距離が自然と近づいていく」ために欠かせない、
だが小さな設定がほんの数コマでさらりと描かれている。
画力も高いが、演出力も高い。
非常に上手い作品だ。原作もぜひ読みたい。by ぜらniウム-
将軍がどんどん可愛くなっていく
ストーリーは置いといて…
作画が抜群にいいです!
まずどのコマを見てもブレていない。
ヒロインのフィーナちゃんの感情も表情も豊かで読んでいてワクワク感がすごい。
将軍も冷酷で恐ろしい顔面や態度が恋をして
柔らかくなり『好き』が溢れてデレ顔はニヤニヤ案件です…笑
お馬の画力がめちゃくちゃ高い!
とにかくストーリーに無理がなく、読者の置いてけぼり感がない!!
ワタシは将軍目線で読んでいるので、どんどん可愛くなっていく将軍を推し活中!by にら団子-
おもしろいです
ポイントが必要になってしまいました。それまではさくさく読んでしまうくらい続きが気になりました。ぜひ読んでみてほしいです。
by まめちゃんまめまめ-
ヒロインがいい
賢くて勇気があって行動力もあるヒロインが魅力的で引き込まれます。絵柄は特徴的ですが、昔の少女漫画風ではなく、芸術作品のように美しいです。
by たろたんさん-