みんなのレビューと感想「おつぼみさま 大人の小さなときめき物語」(ネタバレ非表示)
- 話 完結
- 11話無料/毎日無料で30話まで(2026/09/12 11:59まで)
NEWホワンホワンとした話でストレス無く読めました。最近ハラハラするようなストレスを感じる作品ばかり見ていたので、いい箸休めになったと思います。
by leonard-
NEWお勉強になります
なんかわからんけど、色んな人がいて色んな考えや悩みがあって、勉強になりますφ(..)内容も色んな登場人物出てきて面白い
by 夜猫子-
一話完結のようで、ちゃんと話がつながってて、そこが面白いです。特に一話と二話のつながりが、えーここで?と思ってすごくよかった!
by 空が好き-
面白いです。
ほのぼのとしていて微笑ましい感じの作品です。登場人物がいっぱい出てきて、少し間が空いてからまた出てきたりするので思い出すのが難しい時もあります。by tokumeikibo-
多くの作品より年齢が高めの主人公「おつぼみさま」ですが、好感が持てる性格です。前向きで控えめで優しく、応援したくなる作品です。
by JUJ-
楽しい
物語全体で根っからの悪人が出てこないし、最後はほっこりする終わり方なので、安心して読めます。
オムニバス形式で読みやすいし、話の展開も早くて小気味いい。
絵柄も最初は雑に思えましたが、このストーリーに合ってます。
面白いです。by 涼しい飲み物-
癒される
なんだかと手とても癒されました
何回か読み直しました
登場人物の、感情と脳内の言葉のめぐり、
イロイロが、
読み手にも優しく染み込むように
目にすることができましたby コハクまる-
親近感しかない!
オムニバスですが、終わり方がフワッとしてて、その後何話か過ぎてまた続きが始まったりします。
つまり登場人物が増えてく…脳トレにいい作品です(笑)
基本いい人しか出てこないので、ノーストレス。
そしてホント微妙な年齢のヒロインたち。
画が可愛い感じなので男女とも年齢不詳ですが、男性もいい感じに年齢を重ねています。
事件も奇跡も起きません。
「そうそう、わかる〜」が詰まった作品です!by 月齢-
現代社会のお伽話
独身で年だけ重ねてこの先どうなる?
でも毎日の生活に追われて動くのもおっくう。
さみしいけれど、気ままではある。
今更恋愛…腰が重い。
この関係をずっと続ける方が幸せかも?
現代の社会人が少なからず感じるプチストレスと、諦めと、淡い希望が入り混じっていて、心がざわつかず、穏やかに、読めます。みんな幸せであれ!by kaokaO-
ハートフルな
オムニバス的なストーリー。内面を描いてすれ違いも多いけど、心がほっこりあったかくなります。美味しいメニューがいっぱい出てくるのもいいね☺️
by シャンシャンの壺-