みんなのレビューと感想「ドッグスレッド」(ネタバレ非表示)
ゴールデンカムイから来て
主人公?が鯉登少尉の雰囲気を醸し出していて親近感😍
他の登場人物もついゴールデンカムイのあの人っぽいとかそういう視点で見て喜んでしまう😆by スピンフィーバー- 0
変態
絵も好きだが、キャラが変態的で楽しい。
主人公、ゴールデンカムイのコイト少尉かと思ったわ。かっこいいのに、変態!by サクサクパンダー- 0
面白いです
作者さんの作品と画力が好きで、読み始めました。キャラが濃くてとても面白いです。みんなが強くなっていくのが楽しみです。
by ぽんぽこぽめ- 0
アイスホッケーに馴染みなくてもOK!
まさにアイスホッケー版のス◯ムダンク!
スポーツ漫画における、このフォーマットを作りあげたス◯ダンが凄いのは言うまでもないが
やはり主人公が素人だが才能ある成り上がりスポーツ漫画は形式をわかっていても面白い!
フィギュアスケーターとしてジュニアチャンピオンとなった主人公が問題起こして片田舎でアイスホッケーをやる流れになるところから始まり
後はフォーマット通りの流れ。
作者さんの会話センスが良くて面白く読めるし主人公の性格が魅力あるしドンドン読みたくなります。
編集者さんの余談で
作者さんはゴールデンカムイを描く前にこの作品を描いたが奮わずセルフカバーで描きたいと切望していたようです。
そこでゴールデンカムイのヒットを受けて編集部のOKを貰い念願の今作となったと伺いました。
なのでより期待しています。
ゴールデンカムイも面白く個人的には好きですが、若干ハードな部分が読みづらく感じていた方にとって
この作品のほうがフィットしそう…って思いますのでオススメです。by しろかね- 0
ロウくんが、、
ロウくんが鯉登少尉になっていて気がつかなかったけれど、リニューアルされたみたいです。二瓶鉄造さんはそのままですが、門倉看守部長とかゴールデンカムイのメンバーが出演しています。
by さちよ。- 0
ぶっ飛んででハマる
まだ途中ですが、キャラクターと画力、テンポに引き込まれます。そして北海道の自然の壮大さにも魅入られる。
by わd- 0
ゴールデンカムイが大大大好きでこの作品を読んで見ました。
ゴールデンカムイは死闘でしたが
スポーツも悪くないですby しじみもり- 0
読みたい!
今更ながら読んでいるゴールデンカムイにだだはまりしましたので、読了後に同じ作者の本作も読んでみたいです。ホッケーの漫画と聞き更に興味深々です!
by ぽんにやとり- 0
無料分まで読みました!
野田サトル先生のシリアスとギャグの兼ね合いが今作も表れてました!
読んでて引き込まれるようなストーリーでしたby ゆすうめ- 0
キャラが濃ゆい!
ゴールデンカムイにハマってこの作品にたどり着きました。まず、ゴールデンカムイ同様にキャラが濃い ! ギャグが良い ! 展開のスピード感も最高です。
by super9- 0