【ネタバレあり】私たちは繁殖しているのレビューと感想(9ページ目)

独特のストーリー

子供が産まれる前から2人目が産まれる前までは興味深く読んだけど、その後が私にはおもしろくなかった。たぶんもう読まないなと思ってレビュー投稿で〆ます。

参考にしたいことと、してほしく無いこと

産後うつが長い方は読んでみるといいかもしれないです。私も出産前に読んでおけばよかったなと思いました。読んでればもっと育児を楽しめたかもしれないです。ただ、離乳食のことが今とは全然違うので参考にしないでほしいことと、産後は仕事どころか家事なども絶対してはいけないこと、新生児が簡単と書かれてますが決してそうでは無いことを注意して欲しいです

こんな赤ちゃん漫画見たことない(笑)
    子育て大変だという内容ばかりの中で、ユーモアがあり面白いですね。

出産して1年未満

なので、すごく共感できるところと、授乳しながら彼氏に反対の乳舐めさせてそーゆー気分になっちゃうのとかは考えられませんでした。
    性欲なんてないし、眠いし
    こんな感じの女性羨ましいです。

妊娠、出産の恐怖が少し薄れてくる。
    でも大変さも理解できるところが参考になります。
    楽しく勉強できる作品といった印象。

あー!そんなことあったなーって懐かしく想いながら読んでます。この人の書く漫画は女性目線でなかなか言えないことをバンバン言ってくれて読んでいてスッキリします。

神々しい

女性にしかできない人類が存続する上で最高の役割だと思います。男やったら気絶もしくは絶命するほどの痛みを耐えれるとは…母は強し

まだ10話までですが

私はあーこういう人もいるんだな、という体験談的にライトに読めました。いろんな方のレビューにあるようにあかちゃんの性的な話はちょっと、とは思います。一昔前の子育てはおおらかだったのかな。全体的に赤ちゃんへの愛情は感じました。

辛そう

思わずなんだか出産を思い出す
    子供を作るってことが本当に凄くて
    簡単そうに見えてとてもとても大変なとこである

私たちは繁殖している

妊婦時代を思い出した❗
    浣をさせられ限界まで我慢させられたのはきつかったし若い自分にとっては凄い嫌だったのを覚えている😅