ギャグ漫画としてならば、まあそれなりに読めたかな?色々な価値観があり、自由奔放な感じが小気味良くはあるけれど、共感は出来ないですね。この方のお子様はその後どんな風に育ったのかな?と少し心配になりました。

色褪せない

内田春菊さんの作品は当時センセーショナルでした。
    また彼女の人生自体もディープで、それを公表したお姿もセンセーショナルでした。

時代は変わった今でも色褪せない面白さ。
    作品の魅力はとにかくすごいですよ。

これは育児漫画ですかね‥?
    確かに妊娠中から育児期のことを描いていますが育児というよりぶっとんだ内田春菊さんワールド全開のエッセイでした。
    面白いところもありましたが参考にはならないですね。
    そしてムリな人には受け入れられない内容が多々ありました。
    ひくところもありましたが深く考えなければ笑って読めるところもあります。
    課金してまでは読まないですね。

こんなに読むのがしんどい漫画も珍しいです。長いのは嬉しいけど、まだ続くの?って感じ。
    独特の感性を持った方だし、子どもさんたちも今やしっかり育ってらして良いんですけど、実際こんなにだらしなく付き合うのはなぁとちょっと嫌悪感です。

けっこー好き

5歳の子供がいて思うけど、親も子もこんな風に力抜いて子育て出来たらな~って思った。
    ちょっと下品だったり、おおらか(?)すぎるところはあるけど、何もかも頑張りすぎて疲れてしまうよりかは羨ましいと思った。

これは好き嫌いすごく別れるとおもう。
    最初面白いと思ったけど子供に対して性的なことゆったりありえないことばっかりで、周りの人も常識ない!
    ちょっと引くくらいでした、、、
    三話で断念!
    まだ気が向いたらよんでみます。

ぶっ飛んでるなぁ〜

普通の子育ては、ここまでブッ飛んでないと思うけど、でも気持ちはわかる。私は専業主婦で仕事なかったから、マイペースに子育てしてるけど、仕事あるお母さんは大変だろうなぁ〜。。いろいろ個々に経験してそれぞれの子供が育つ。

他の方のレビューにもあるように不快な表現があり気持ち悪いです。女の子だったら●●●●をくわえさせたいとかそんな人普通じゃない。どんな人が周りにいるの!?って思います。参考にはならないけど物語としてはおもしろい部分もあるかなと思っていたのにドン引きです!

出産する前に友達から勧められて読んでました。
    出産前後の話は今みたいにインスタグラムとかない時代でしたのでこの人の細かい体験談が為になり生む直前まで読んでは予習してました!
    実際は全然違いしたが。独特な感性の持ち主なので共感する人は少ないでしょう

内田春菊さんはもともと小説が好きでファンになったのですが、まんがもあるんだなあと知り読んで見ました。大人向けのエロ有り衝撃的作品が多い印象ですが、これは妊娠と出産にフォーカスしていて読みやすいですね。