みんなのレビューと感想「私たちは繁殖している」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
- 366話まで配信中(31~55pt / 話)
好き
振り切れてるお母ちゃんで、
とっても気持ちがいい!
かなり昔の作品みたいだけど、
子育ての疑問は今も変わらず解決する作品。by 匿名希望-
独特の子育てだと思いましたが、よくよく考えると、作者さんのが正しいのでは??という気になりました。固定観念にらとらわれず自分をしっかり持ってらして、お手本になりました
共感
作者の作品大好きです。最近も闘病の自伝的作品を読んでいます。架空のストーリー漫画も独特で人間の本質が垣間見れて、ドロドロしていますが大好きです。ご本人の生き様も大変ドラマティックで、垣間見れるのが楽しみな作品です。
by にゃんこくま-
参考にしたいことと、してほしく無いこと
産後うつが長い方は読んでみるといいかもしれないです。私も出産前に読んでおけばよかったなと思いました。読んでればもっと育児を楽しめたかもしれないです。ただ、離乳食のことが今とは全然違うので参考にしないでほしいことと、産後は仕事どころか家事なども絶対してはいけないこと、新生児が簡単と書かれてますが決してそうでは無いことを注意して欲しいです
こんな赤ちゃん漫画見たことない(笑)
子育て大変だという内容ばかりの中で、ユーモアがあり面白いですね。by 匿名希望-
身体のしくみ
女性の身体のしくみが分かりやすく書いてあります。知らないこともあり、勉強にもなりました。
これから妊娠を考えている方、そのパートナーの方にもおすすめです。by 匿名希望-
好き嫌いが激しく出そう
私はとても楽しく読みました
子育てに関する考え方が独特で自信を持ってる
わたしはとても好感を持ちました
ただ語り口が自分本意な面が強く
人によってはとんでもなく嫌悪を抱きそうな内容かもしれません
でもこんな出産育児でいいのだと自信を持っていることが良いのだとおもいます
そのスタンスをわたしは見習いたい
引き続き少しづつ読んでいきたいですby ふむすび-
妊娠中から育児中のことまで本当に細かく書かれているので、子供がいなくても分かりやすく親しみやすく読めます。
育児方針は人それぞれだと思いますが、素晴らしく神経質にケアしてもしなくても、人として間違った方向に行かないように育てられれば良いのではないでしょうかねぇ。by 匿名希望-
久しぶりに
久しぶりに内田さんの漫画を読みましたが、
やっぱりいいですねー
ほのぼのする育児漫画と思いつつ、
内田さんならではの鋭い視点が入ってて
すごく面白いですby 匿名希望-
妊婦は必ず読むべき!
私が妊娠していたとき、子育てしてるとき、読めばよかった。
初めての出産のあとは何かと気になり育児書や保健士さんの言うこと丸ごと信じてたからかなり焦りや『こうしなきゃいけない!』って脅迫観念があって気が休まらなかったけど、もっと力抜いてもいいんだ!
って思いました。
妊婦のバイブルですね。by 匿名希望-