懐かしい

昔、独身のとき子供が好きだけど苦手だった頃に手に取ったのがこちらの本でした。
    作者がパートナーと仲が良いときとそうじゃないときの表現の違いが作品に出ているので、その辺はスルーして単純に子供って本当にこんなんなの?と思いながら楽しんで読ませてもらいました。
    実際子供が出来て、共感できることも共感できないこともありますが、それなりに楽しめる作品だと思います。

大好きです

内田春菊さんの本が大好きです
    これは子供を産む前から読んでましたが
    産んでから読んでみるととってもいい
    育児書のように思いました。
    無理しすぎず自分の思うように子育てすること、そしてパートナーとのスキンシップを欠かさないこと!素敵要素満載です!

私たちは繁殖している、を、無料のページだけ途中まで読みました。
    内田春菊先生の作品はいくつかよませてもらっています。
    内田春菊先生は、変っている人だなとおもいました。
    こんな人もいるんだなと思いながら続きをよんでみたくなりました。

内田春菊さんをテレビで拝見して、どういった漫画なのか興味が湧き、この作品を読みました。ちょっとシュールな感じなので共感できる部分と、うーんと考えてしまう部分があって、次々と読みたいという気持ちにはなれませんでした。

自分自身が自分の子どもを育てる前はノンフィクションエッセイ漫画として笑って楽しんで読んでいた気がします。
    しかし、いざ、自分自身が子育てしてみると、ないわ〜!って共感出来ずにイライラが募りました。
    大半のお母さんはそうでしょう。

同じ母親として

すごいぶっ飛んだ感性の持ち主!
    読んでて絶対笑えるし共感もできる。
    私は初めての育児にすごく奮闘もしつつ気楽にやろうと思ってやってましたがここまで楽しそうに育児をしてたことを漫画にかける方がいるとは思いませんでした。
    出産、育児を経験してる方には是非読んでもらいたいです!

面白い!

わたしは内田春菊さん大好きです!
    この作品だけじゃなく、他の作品も大好きです!!!

たしかにやりすぎなところも沢山あると思いますが…自分は自分、他人は他人。

賛否両論あると思いますが、
    わたしは好きです!

共感はできないけど

同じく妊娠中の身としては共感できないことばかり。中には嫌悪感すら感じるエピソードもあるけれど、作者のキャラクターを知っているのでまぁそういう世界の人はそうなのかなぁ、と異世界のこととして読んでみた。それにしても特に続きが読みたい!とはならなかったので無料分しか読んでいませんが。

1話から3話まで無料キャンペーン中だったので読んでみました!!
    なぜだろう、とてもリアルで自分のお産を思い出すのだけど、ちょいちょいぶっこんでくるので(陣痛の間の楽な時間に陣痛室で彼とやろうてしたり)あまり話が入ってこなかった(笑)

破天荒で波乱万丈、普通の人間には到底理解できない感覚を持った内田春菊さんの半生が描かれています。友達には絶対なりたくないタイプですが、人間味があって自分に正直で本能のままに生きる、どこか憎めない人だなと思いました。