みんなのレビューと感想「私たちは繁殖している」(ネタバレ非表示)(48ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
- 366話まで配信中(31~55pt / 話)
春菊ワールド
良くも悪くも春菊ワールド全開です。
まずこの人の絵が好き(嫌いじゃない)になれるか、あっけらかんと語る下の話題についていけるか。
妊娠・出産はきれいごとだけじゃないし、人に話せないようなこともあるから、その点は共感できる部分はあるはずです。
春菊さんの他の作品や、作者自身のキャラクターが好きな人にはたまらないと思います。by 匿名希望- 0
有名な方の作品なので、興味本位で読んでみましたが、内容は出産経験のある者からしたらすごく不快になるものでした。この方の特性というか、なんだか赤ちゃんが可愛そうになりました。よくこんなこと口にできるなってことがサラっと出てくるので。
絵は、可愛らしくて好きなんですけどね。by 匿名希望- 0
懐かしい
昔、独身のとき子供が好きだけど苦手だった頃に手に取ったのがこちらの本でした。
作者がパートナーと仲が良いときとそうじゃないときの表現の違いが作品に出ているので、その辺はスルーして単純に子供って本当にこんなんなの?と思いながら楽しんで読ませてもらいました。
実際子供が出来て、共感できることも共感できないこともありますが、それなりに楽しめる作品だと思います。by 匿名希望- 0
大好きです
内田春菊さんの本が大好きです
これは子供を産む前から読んでましたが
産んでから読んでみるととってもいい
育児書のように思いました。
無理しすぎず自分の思うように子育てすること、そしてパートナーとのスキンシップを欠かさないこと!素敵要素満載です!by 匿名希望- 1
私たちは繁殖している、を、無料のページだけ途中まで読みました。
内田春菊先生の作品はいくつかよませてもらっています。
内田春菊先生は、変っている人だなとおもいました。
こんな人もいるんだなと思いながら続きをよんでみたくなりました。by 匿名希望- 0
内田春菊さんをテレビで拝見して、どういった漫画なのか興味が湧き、この作品を読みました。ちょっとシュールな感じなので共感できる部分と、うーんと考えてしまう部分があって、次々と読みたいという気持ちにはなれませんでした。
自分自身が自分の子どもを育てる前はノンフィクションエッセイ漫画として笑って楽しんで読んでいた気がします。
しかし、いざ、自分自身が子育てしてみると、ないわ〜!って共感出来ずにイライラが募りました。
大半のお母さんはそうでしょう。by 匿名希望- 0
同じ母親として
すごいぶっ飛んだ感性の持ち主!
読んでて絶対笑えるし共感もできる。
私は初めての育児にすごく奮闘もしつつ気楽にやろうと思ってやってましたがここまで楽しそうに育児をしてたことを漫画にかける方がいるとは思いませんでした。
出産、育児を経験してる方には是非読んでもらいたいです!by 匿名希望- 0
面白い!
わたしは内田春菊さん大好きです!
この作品だけじゃなく、他の作品も大好きです!!!
たしかにやりすぎなところも沢山あると思いますが…自分は自分、他人は他人。
賛否両論あると思いますが、
わたしは好きです!by 匿名希望- 0
共感はできないけど
同じく妊娠中の身としては共感できないことばかり。中には嫌悪感すら感じるエピソードもあるけれど、作者のキャラクターを知っているのでまぁそういう世界の人はそうなのかなぁ、と異世界のこととして読んでみた。それにしても特に続きが読みたい!とはならなかったので無料分しか読んでいませんが。