みんなのレビューと感想「私たちは繁殖している」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
- 366話まで配信中(31~55pt / 話)
この本持ってます笑 価値観もあるが私は春菊さんの漫画すきです。絵が好きなんだよね。男関係はあまりだけど。笑
春菊さんワールドが最高!
自分もこんなポジティブに子育て出来たら良いのになぁなんて、思ってしまいました。
子育てあるあるを面白おかしく描かれていて、サクサクすいすい読める作品です。by 匿名希望- 0
まず、これはフィクションであるときちんと分かった上で読むこと。
たまに居るんですよ。オールノンフィクションだと思ってるおかしな読者。
フィクションであると分かったうえで読めば、とても面白いです。by 匿名希望- 0
昔読んだ事ありますがこの頃は普通に参考になるマンガでした。
二人目出産以降浮気相手が登場してきたり浮気相手の子を妊娠して飛び出すあたりからはなんの参考にもならない駄作に感じたので2人目のあたりまではおすすめby 匿名希望- 0
さめてる感じが独特
この作家独特の、引いた感じの表現がすきです。なんだかいつも冷静な感じで、パニックになりそうな状況でもそれを俯瞰してそうな。
一般人には決して分類されない面白いひとだなぁとテレビで見て思っていましたが、その通りだったんだなぁと
妊娠、出産に不安や抵抗がある人が読んでみるのにいいかもしれません
あくまでも色んな人がいる中のひとつの例としてですがby サラダ油- 0
刺激的でさす
すごく読んでいて自由な感じと刺激的な感じでした。主人公が自由人すぎて面白かったです、いやらしいんだけど嫌な感じはなくて良かったです
なぜか
賛否両論ありますね。作者さんはかなり極端な価値観の持ち主でのびのび生きておられますね。羨ましく感じます。でも大変な内容はだれもが同じで、捉え方が違うだけで問題と向き合っているので人それぞれでいいんじゃないかなーと思います。
大ファンだから
いちおうノンフィクションなところが好きです。よその家庭事情を覗き見れるところで興味本位で次回が気になります。この人はつくづく男運がないですねー
自分とは全く違う生き方だけど、面白い
妊婦でもピンヒール履くとか、出産後退院して赤ん坊連れてまっすぐに居酒屋に飲みに行くとか、子どもにパソコン与えてパソコンに教育を任せる?とか…子育てのスタンスがあまりにぶっ飛んでる
離婚し再婚しさらに繁殖して子どもが増えてく、しかもみんなぶっ飛んだ名前…
でも母親の愛情が感じられ、こういう子育てもあるのかー、という不思議な面白さ
子どもの描写やちょっとエロ臭のする内田さん自身の絵など、内田さんの絵がすごく好きで楽しめましたby 匿名希望- 2