• 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
366話まで配信中(31~55pt / 話)

3.2 評価:3.2 716件

これは育児漫画ですかね‥?
    確かに妊娠中から育児期のことを描いていますが育児というよりぶっとんだ内田春菊さんワールド全開のエッセイでした。
    面白いところもありましたが参考にはならないですね。
    そしてムリな人には受け入れられない内容が多々ありました。
    ひくところもありましたが深く考えなければ笑って読めるところもあります。
    課金してまでは読まないですね。

引く

内田春菊ならでは性的描写多数。
    普通に真面目に きちんとした倫理観を持って生きてきた人には ドン引きするような内容。
    私はまだ男の人と付き合ったこともないウブな頃に興味本位でコレを読んだので
    世の中にはこんな感覚の人もいるんだ…
    という衝撃を受け
    違う人種を見たような感じがしましたが
    ある意味世界は広いと学習させてもらったと思っています。

by *でこ

こんなに読むのがしんどい漫画も珍しいです。長いのは嬉しいけど、まだ続くの?って感じ。
    独特の感性を持った方だし、子どもさんたちも今やしっかり育ってらして良いんですけど、実際こんなにだらしなく付き合うのはなぁとちょっと嫌悪感です。

けっこー好き

5歳の子供がいて思うけど、親も子もこんな風に力抜いて子育て出来たらな~って思った。
    ちょっと下品だったり、おおらか(?)すぎるところはあるけど、何もかも頑張りすぎて疲れてしまうよりかは羨ましいと思った。

これは好き嫌いすごく別れるとおもう。
    最初面白いと思ったけど子供に対して性的なことゆったりありえないことばっかりで、周りの人も常識ない!
    ちょっと引くくらいでした、、、
    三話で断念!
    まだ気が向いたらよんでみます。

ぶっ飛んでるなぁ〜

普通の子育ては、ここまでブッ飛んでないと思うけど、でも気持ちはわかる。私は専業主婦で仕事なかったから、マイペースに子育てしてるけど、仕事あるお母さんは大変だろうなぁ〜。。いろいろ個々に経験してそれぞれの子供が育つ。

出産する前に友達から勧められて読んでました。
    出産前後の話は今みたいにインスタグラムとかない時代でしたのでこの人の細かい体験談が為になり生む直前まで読んでは予習してました!
    実際は全然違いしたが。独特な感性の持ち主なので共感する人は少ないでしょう

内田春菊さんはもともと小説が好きでファンになったのですが、まんがもあるんだなあと知り読んで見ました。大人向けのエロ有り衝撃的作品が多い印象ですが、これは妊娠と出産にフォーカスしていて読みやすいですね。

((((;゚Д゚)))))))

この作者様の作風は自分なりに分かっているつもりでした…が、この作品だけは如何なモノかな、と。世間的には口に出し難い内容や表現であっても、一切合切包み隠さず…が内田式なのかもしれませんが、性的な意味合いを含む行為を乳飲み子相手にどうこう…と言うのはどう考えても人道に反します。とにかく作者様の日常的発想が斜め上過ぎて怖いです。

子育てのマンガは色々読みましたが、これはすこし不快に感じます。
    子供を可愛がっているのは感じるのですが、色々え?!と思うことが多く共感はほとんどできませんでした。
    ただ、このくらい適当にしてもいいんだ!という励みにはなりました。