可愛い❤️

こどもが言葉を覚えていく過程とか、懐かしい!と思って読んでます。絵が可愛いので、ついつい読んじゃいます。

赤ちゃん

リアルな子育て漫画。作者のサバサバした感じと育児書に捉われない育て方は、本当に良いと思う。父親はBFみたいだけどたくさんいるのか誰かわからない。すごいなぁ

作者の方の頭の良さが伝わる

制作されたのはかなり前かと思いますが、作者の方が当時の時代に流されず、自分の考えで生きている様が読んでいて気持ち良かったです。出産や育児に関する内容も多く、参考になる部分もありました。エロさはさっぱりしていて、嫌な気持ちになりません。

大好き

もともと全部読んだことあり、私自信も三回出産してるので、共感する大好きな漫画です。妊婦や子育て中の不可解な常識にはっきりとno と言ってくれる作者さんが私は大好きです。

by myyym

今ちょうど妊娠中なので気持ちが凄くわかるのと、この先起こるであろう出来事への対処方法がかかれていて凄く勉強になります。
    私もどちらかと言うと妊娠にはドライな方なので冷静に出産を迎えれるように頑張ります!

大好き!

育児漫画が流行った中でこれは異色ですけど春菊らしく面白いです!育児というか自分史の部分が多いかな。こんな破天荒に生きることは出来ないけど。

面白い自由なシングルマザー

頼もしい自由なシングルマザーのお話です。エッセイなのかなと思ってたけれど、フィクションも入っているんですね。こんな生き方ができないので、羨ましいし、美しいな。お子さんが健やかに、主人公にはずっと魅力的に生きて欲しいです。

本を購入しました。

本を全巻、購入しました。赤ちゃんの話しは懐かしくも心当たりがあり、ゲラゲラ笑いながら読んでいます。癒されます。ぜひ子供がほしい人や子育てが済んだ人にも読んでほしいです。

独特

表現が独特で面白い。繁殖するよねぇ。会陰切開とか、恐怖過ぎたけど、いざとなれば知らないうちに終わってたし。真面目過ぎないこういう感じでいた方が、産後うつとかにならず上手に人に頼って育児できそうだなぁ。

内田先生の面白さはいつ見ても不変で、何回読んでもおもしろいです、エッセイ漫画界で1番おもしろい漫画家です