みんなのレビューと感想「私たちは繁殖している」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
- 366話まで配信中(31~55pt / 話)
楽しみながらの子育て
確かにそれは今のご時世では批判されるだろうという内容もあります。でも純粋に子供が好きで人間として興味がある為の間違いも多そうです。
育児ノイローゼ等聞くことが多い中、力を抜いて完璧ではない育児でいいじゃん?っていう気持ちにさせられるので、子育て躊躇している人にオススメかなー。by 匿名希望-
共感
作者の作品大好きです。最近も闘病の自伝的作品を読んでいます。架空のストーリー漫画も独特で人間の本質が垣間見れて、ドロドロしていますが大好きです。ご本人の生き様も大変ドラマティックで、垣間見れるのが楽しみな作品です。
by にゃんこくま-
憧れの母
私はまだ子供はいませんが、とにかく子供に対する考え方が共感出来すぎて楽しい!
自分だけが性格が悪いのかと思ってたので色々救われました。
こんな母になれる強さはないかもしれないですけど、子供には良いものを食べさせたいじゃない?っていう親にはなりたくないです。by 匿名希望-
独特のストーリー
子供が産まれる前から2人目が産まれる前までは興味深く読んだけど、その後が私にはおもしろくなかった。たぶんもう読まないなと思ってレビュー投稿で〆ます。
やり方が雑なように見えたりもしますが、色々考えていたり、子供への愛情を感じます。あまり目くじらたてずに読むのがよいです
参考にしたいことと、してほしく無いこと
産後うつが長い方は読んでみるといいかもしれないです。私も出産前に読んでおけばよかったなと思いました。読んでればもっと育児を楽しめたかもしれないです。ただ、離乳食のことが今とは全然違うので参考にしないでほしいことと、産後は仕事どころか家事なども絶対してはいけないこと、新生児が簡単と書かれてますが決してそうでは無いことを注意して欲しいです
こんな赤ちゃん漫画見たことない(笑)
子育て大変だという内容ばかりの中で、ユーモアがあり面白いですね。by 匿名希望-
いいんだー
子育ての本はいろいろありますが、これは自分も幸せになりたい、でも子供のこともしっかりみている。これでも大丈夫なんだと安心できました。
出産して1年未満
なので、すごく共感できるところと、授乳しながら彼氏に反対の乳舐めさせてそーゆー気分になっちゃうのとかは考えられませんでした。
性欲なんてないし、眠いし
こんな感じの女性羨ましいです。by 匿名希望-
面白い部分もあるんですが、それにしても作者さんの性格がすごすぎて。。ものすごくキツいし下品なところもあり。