みんなのレビューと感想「私たちは繁殖している」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
内田春菊さんの作品は大好きです。子育てする前に読んだことありますが、その時も楽しく読ませてもらいましたが、子育て真っ最中に読み直すと、あるあるある!!の連続です!子育て中のみなさんに是非読んでもらいたい!
勉強になる
無料分しか読んでないけど、育児や女性の身体の事が出てくるので勉強になります。
男性関係は自由すぎてビックリだけど面白いです。笑
でも有料だったら読まないかも。by 匿名希望-
子育てって大変なんだなあということを知れるマンガだなあと思いました。作者さんが洋服を手作りしていてすごいと感じた。
by 存在と時間-
面白いです
内田先生の作品はエロいです!そしてなまなましい、、続きが気になる作品です。絵のタッチや表現母らそう見えるのかもしれません
昔読んだなぁ
昔読んだなぁと思いながら読みました。
妊娠出産って、すぐに忘れちゃうので、書いておけるひとはいいですね。
懐かしいことも忘れていたこともありました。by 匿名希望-
楽しみながらの子育て
確かにそれは今のご時世では批判されるだろうという内容もあります。でも純粋に子供が好きで人間として興味がある為の間違いも多そうです。
育児ノイローゼ等聞くことが多い中、力を抜いて完璧ではない育児でいいじゃん?っていう気持ちにさせられるので、子育て躊躇している人にオススメかなー。by 匿名希望-
共感
作者の作品大好きです。最近も闘病の自伝的作品を読んでいます。架空のストーリー漫画も独特で人間の本質が垣間見れて、ドロドロしていますが大好きです。ご本人の生き様も大変ドラマティックで、垣間見れるのが楽しみな作品です。
by にゃんこくま-
憧れの母
私はまだ子供はいませんが、とにかく子供に対する考え方が共感出来すぎて楽しい!
自分だけが性格が悪いのかと思ってたので色々救われました。
こんな母になれる強さはないかもしれないですけど、子供には良いものを食べさせたいじゃない?っていう親にはなりたくないです。by 匿名希望-
独特のストーリー
子供が産まれる前から2人目が産まれる前までは興味深く読んだけど、その後が私にはおもしろくなかった。たぶんもう読まないなと思ってレビュー投稿で〆ます。
やり方が雑なように見えたりもしますが、色々考えていたり、子供への愛情を感じます。あまり目くじらたてずに読むのがよいです