みんなのレビューと感想「私たちは繁殖している」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
- 366話まで配信中(31~55pt / 話)
おもしろそうだったので読んでみたけど自分の出産&子育てとは全く逆で不快でしかなかった。好き嫌いが別れるマンガだと思いました。私は二話で読むのをやめました。
私は良いと思う
ほかの人のレビューを見ると批判的なものが多いけど、私は良いと思う。だって綺麗ごとばかりではないのが人生だから。
自分が出産するにあたり、とりあえず手にとったのがこの本でした。医師も登場し、内田先生ならではのいろいろなエピソードがありおもしろいです。
古い漫画
時代に合わないけど、なんとなくずっと読んでいます。違った価値観の子育てが見られておもしろい。現代ならばアウトな言動もあります。
無料お試し読み、から初めて読みました。なんかよくあるアルアル感じがなかなか良かったです無料分全部読んでみます
性についてあけっぴろげにしていてびっくりしたけど、個人的には面白かったです。
あまりこういう作品は読んでこなかったので新鮮でした。by 匿名希望- 0
さっぱり!
こんなにドライな育児漫画は初めて読みました!
妊婦や赤ちゃんをこんなにドライな切り口で描けるのは主人公のキャラクターなのか、作者のキャラクターなのか分かりませんが楽しませていただきました。by クロネコジジ- 0
好き
振り切れてるお母ちゃんで、
とっても気持ちがいい!
かなり昔の作品みたいだけど、
子育ての疑問は今も変わらず解決する作品。by 匿名希望- 0
内田春菊さんは最近メディアで何度も拝見しているので親しみがあります。妊娠出産体験は春菊さんならではの感性で面白く読ませ頂きました。
いつもの
内田春菊さんのお話しは実体験が元になっているから、テーマがいつも変わらない。
面白いけれど、違う視点でも物事が見えるようになれたなら、もっと面白いと想う。by 匿名希望- 0